军训优秀作文
9月2日到9月6日,我们举行了军训研学活动是在登封一中里举行的,我们五六年级一共有12个班参加了军训,但最让我难忘的是拉歌比赛。
9月5日下午三点,我们在一中的一个大操场上举行,我们围在一起我们班和开始和三班举行拉歌比赛,我们拉了好几次三班。,可是他们可是三班,他们还是坐在那里一动不动。我们的教官说:“他们不理咱,咱们不和他们玩了。”我们一起说到:“好!”六班来啦,我们班我们不认输,我们也回了,回去我们玩了不到一会儿,总教官说:“停!停一下!都停下来!”我还以为拉歌比赛结束了,总教官又说:“五一班!六六班给你们下战书了,你们有没有信心!”我当时就吓了一跳,心里想:我的天啊,六六班给我们下战书,我们会不会输掉呀?我们和六六班面对面走,教官说:“你们不许超过这条白线,哪个班超过了哪个班就输掉”比赛开始了,他们让我们班先说,我们还没说完六六班就给我们对上了,我们停了下来,听见他们说了不文明的话语,我们说:“不能说不文明的话语。”他们还是说了不文明的话语,我们的教官说:“我们不给说不文明的话语的人玩,向后转。”我们往后转,我们的拉歌比赛结束了,结果也出来了,我们班拿了第一名我们可开心了,要是我们讲文明,不说不文明的话语,威风凛凛。气宇轩昂精神的我们才取得了第一名。
有人说:“友谊第一,比赛是第二的比赛,不管是输还是赢,友谊才是最重要。”遇过这次军训我学到了在学校里学不到的东西,还学到了军人的正气精神。