用爱编织一个梦五年级作文
夏日,樟树繁密的枝叶交叠在一起,只剩零星阳光斑驳地洒向地面。我坐在窗前琴边,指尖轻轻一触及琴键,另一边放着妈妈刚烘焙好的小饼。时光清浅,就这样在五线谱中摇荡。
这是一个钢琴与爱编织而成金色的梦。
初识钢琴,是一个阳光明媚的午后。年幼的我来到姐姐家,刚进门便被这偌大而华丽的“摆设”吸引。小心翼翼地掀一开琴盖,里面露出两排琴键,一排白得纯净,一排黑得深沉,阳光斜射,像是给它镀上了一层金粉。姐姐告诉我,这是乐器之王,钢琴。
钢琴,多么美妙的名字,像是两个音符碰撞在一起发出的脆响。后来,寻着这种感觉,我开始接触音乐世界,并开始仰望那个叫做维也纳金色大厅的地方。那辉煌璀璨的大厅,令全世界多少音乐爱好者神往啊!也正是它,孕育了维也纳的爱乐之一声。因此我渴望着有一天能够有资格在那里,享受,甚至是奏响一段金色的音乐时光。
怀着憧憬走上了钢琴之路。在初学的日子里,每天都有清亮的音符从窗飘出,或许是几个简单的音,亦或是几段短小的旋律。我知道,我在一步步向前。一个个夜晚,我在练习,从一个音一个音的识谱,到一只手一只手地弹奏,矢志不渝地努力着。然而妈妈也总陪伴在我身边,倾着身一子专注听着。一曲弹完,便会鼓励我说:“刚才弹得不错,继续加油哦!”
还 记得那个大雪纷飞的冬日,已经到了学琴的时间,天空却没有丝毫要减弱的预兆。我望着漫天的白雪踌躇,而妈妈已在我身后撑好伞,她拍拍我的肩膀,语重心长地说:“再大的风雪也要去,这是你的梦想不是吗?追梦路上,总有艰难的坎坷,但只要我们克服它,就能更进一步。我们出发!”我坚定地点点头,携着妈妈一同向琴行走去。
雪在在街灯的映照下纷飞,恍惚间,就像坠一落的云朵。我的心如同云层一般,有什么东西倾泻一了出来,化作梦想的动力,支持着我向前。
直到那年夏天,我走进了考级的教室。面对陌生的钢琴与沉默的气氛,我没有畏惧,也没有慌乱,因为谱子早已熟练到了心中,而我正承载着爱与梦想。随着乐曲由舒缓过渡到高一潮,我看见自己的手在黑白琴键间上下穿梭,娴熟而自若。一次次的汗水与付出,我终于达到了这样的境界!在那一瞬间,我仿佛看到了梦想之路,那是悠远而长久的,梦的彼方便是那金色的天堂。路边有着许多爱的驿站,让你在休息后,能带着充沛的精力继续向前。
原来,爱一直在与梦同行。