生命因你而美丽作文
你,无私奉献,善良博爱;你,纯洁付出,只是一爱;你,是纯真的聚集,神圣的化身。你,就是母亲,就是给予我们生命的那个人。
母亲,不仅是一个伟大而且让人羡慕的称谓,更是一个能够承担起重大责任的承担者,她那宽大的胸襟可以容忍我们的一切过错,抚慰我们尚未成熟的心灵。
就是在那个夏天,夜幕降临,家家户户都亮着灯,沉浸在晚餐中。我妈却守着一张空桌子,眼睛朝着大门口的方向四处张望,而我却在另一条胡同中的一户人家中不知所措。
那天的傍晚,夕阳西下,闲着在家的我总想出去玩,经不住我软磨硬泡的妈妈勉强着答应了,还嘱咐我一定准时回家吃饭,兴奋的我带着应和“飞”出了大门口。
我蹲在胡同路边的石头上,忽然来了只鸟儿,悦耳的声音,美丽的羽毛引起了我的注意,一路追着鸟儿,不知不觉跑到另一条胡同。那只鸟儿也是,总是转着圈儿地吊着我胃口,却不肯落在地上让我仔细观察观察,气急败坏的我顺手捡起脚下的石块儿朝鸟儿扔去,乱扔一通之后,鸟儿没打着,只听得“啪”的一声,我顿时愣在那里——我把人家窗户打碎了。
我并非故意打碎人家的窗户,可我就是打了,有口也难辨,虽然我已经非常自责了,无奈的我只好站在人家院子里低着头道……突然,门口闪过一个急促的身影,不一会又倒回来了——原来是我的妈妈找到我了。我如同救星般地望着那欲渐靠近的身影,心里却又有一丝胆怯,我害怕那回到家后无尽的数落。
“好好管管你家的孩子,这样可不行,行了,天儿也不早了,赶紧带她回去吧。”“好好好,实在是对不起,我明天就找人来给你换上,实在是抱歉……”听着她们的对话,听着妈妈躬背弯腰的道歉,我倍感愧疚,我才知道我闯了多大的祸。
本来人家已经让走了,可是妈妈为了表示歉意,更是为了代我弥补过错,妈妈只手捡起了摔碎在地上的支离破碎的玻璃片,一片片的碎玻璃成了记忆的碎片,我一边看妈妈捡着,一边回想着从小到大,妈妈所谓我做过的。不一会儿,记忆的碎片还是给予了惩罚,妈妈的手被割破了,鲜红的血色使碎片在灯光的照耀下更加闪烁。
我和妈妈回家了,一桌子的丰盛饭菜仍旧摆在那儿,可缺乏的是饭菜上方的热乎气以及围绕桌子一圈的热闹人群,我一直没有再说话,可妈妈却一直在问我:"饿了吧,看我做的都是你喜欢的饭菜,快尝尝!"我依然没有吭声,只是默默的打开了电视,想转移一下注意力,电视上再演新闻,而且是说了一个在汶川大地震中存活下来的小女孩,是它的事迹让我懂得了妈妈,懂得了一个母亲,懂得了生命。
那个小女孩在一片片废墟中,但是她没有呻吟,因为她存活在母亲为她撑起的一片天地中,母亲的无力脆弱的双臂,虚弱的身躯,但却强有力的背脊撑起一块块石板,小女孩安然无恙地躺在那片小天地中……
母亲为了我们做了这么多,而我们对她只是伤害,没有撕心裂肺,只是默默流泪,我只是低沉地对妈妈说了一句:"妈,今晚我帮你洗脚吧。”
这就是母亲,只为付出,不为回报,给予我们生命,没有母亲,就没有我们的存在。我想对母亲说:生命因你而美丽。