在我的身边,值得纪念的东西实在太多。有老师发给我的短信,还有远方的亲戚寄给我的明信片……多得数不胜数。但令我最值得纪念的东西,却是一种无形的情:友情
我有一个铁杆哥们,他的名字叫***(创网名叫飞天狗。在此真名我就不透露了,本文将以创网名代替),是一个品学兼优的好学生。我们两个已经做了六年的好朋友了。但是有一次,我们俩闹了矛盾,险些毁了我们俩的友谊。这件事他也许已经记不清楚了。而我却一直记忆犹新。
那时我们还在上四年级。当时我当上了班长,心里觉得很自豪,总是认为当上了班长就可以随便管人了。但我们班的纪律非常棒,所以我一直苦于找不着机会管人。终于有了一天,我的好朋友“飞天狗”在上自习课时做了一个明显的转头动作。于是我便认为他和后面的同学说话了,随即就像发现新大陆似得大叫起来。“‘飞天狗‘同学,你说话了,请你站到教室外面去!”一时间,班上议论纷纷。有的说:“‘飞天狗’也有今天呀”,还有的说“你呀,可真是倒霉”。
“飞天狗”本人看到我粗鲁的态度,加上班里同学的议论,顿时气的脸红脖子粗。毕竟,我们两个已经做了4年好朋友了呀。他生气的说道:“我没说话!你冤枉我!”我也不甘示弱,对他说:“反正我看你就像说话了!你能怎么着?”这时,他的脸色已经气的由红变青。对我大吼道:“我告诉你,你以为你当上了班长就了不起啦!如果你再冤枉我,我就和你决裂!!!”不知怎么的,我当时竟失去了理智,竟随口抛出了一句话:“切。我还以为什么事呢。少了你,地球还不照样转。”他无话可说,径直的走出了教室……
以后几天,我感觉到我的生活似乎少了点什么,就像蛋炒饭中没放鸡蛋一样。以前,我们一有点什么事,都去和对方一起去商量。可是现在……算了,谁叫我俩正在决裂期呢?
我就这样熬过了一个星期。到了第二个礼拜,我再也憋不住了。于是我便鼓足勇气,走到他的跟前,对他说了一声:“对不起。”这时,“飞天狗”的态度也好了许多,也和我说:“那天我本来也想说两句,多亏了你提醒我呀。”我们两个就这样对视着,不约而同的笑了。笑的那么的爽朗,那么得开心。