友情最珍贵作文
今天天气晴朗,小鸟在树头“叽叽叽”地叫个不停,正是今天,让我和张智宇结下不解之缘。
英语老师昨天让今天拿便利贴,可张智宇竟然忘记带了,我想:他这下子可惨啦!张智宇突然跑过来对我说:“高崇凡,我想用一元钱换你一张便利贴”,我一惊说:“你想清楚了?这下你可亏大了”,他毫不犹豫地说“哥有钱,我要买”,于是我便拿出一张便利贴给他换了一元钱,当时我也十分惊讶,心想:真好,不费吹灰之力便挣了一元钱。
放学了,我兴高采烈的回到家里,妈妈好奇地问我:“什么事让你那么高兴”,我对妈妈说“我赚了张智宇一元钱”,妈妈的脸一下子就阴沉了下来,眉头紧皱,说“你怎么可以占同学的便宜,更何况他还是你的好朋友,朋友之间的友谊可不是金钱能买到的。”我红着脸点了点头说:“妈妈我知道错了,明天就把钱还给张智宇。”第二天早上,妈妈送我去学校时,妈妈满含期待与鼓励的目光望着我,说来真巧,我在去学校拐弯的路口遇到了张智宇,我马上把钱还给了他,他连忙推辞,我不好意思地说:“张智宇,你快点收下吧,下次有困难直说,我们是好朋友嘛”张智宇开心地一把搂住了我的肩膀,我们肩并肩地上了楼。
友情是最珍贵的,无论用多少钱都买不来的,请大家一定珍惜身边的友情!