友情最珍贵作文
生活中什么最珍贵?他人的关怀、亲情、还是诚实……,但我却认为,友情最珍贵。
记得是一次考试,发成绩那天是一个大晴天,但我的心情却截然相反,因为这次的英语成绩,我居然没有考及格,妈妈一定会很失望的,我闷闷不乐地出了校门,但没有回家,云了公园,我坐在公园的秋千上,大哭了起来,这时,一张纸巾递在了我的面前,是她——我最好的朋友张思思,我接过她的纸巾,擦起了眼泪,她认真地对我说:“失败并不可怕,可怕的是不知道自己错在了哪里,你别伤心,好好找找自己错的原因,好好复习,下次一定可以考高分。”
说完,她对我露出了笑容,我的心情也因为她的笑容转晴。“走吧。”她对我说:“我要好好帮你复习一下英语。”我点了点头,也笑了起来。之后,在教室里,在放学路上总能看到我和她的身影,又一次考试,开考前,她对我微微一笑说:“别担心,我相信你能考高分。”我也点了点头。考完试后,我们两个就一起回家了,过了几天,考试成绩发下来了,我闭着眼拿着手中的英语卷,不敢睁开眼睛,这时,我听见张思思大叫着:“太好了,你考了九十八分。”我立即睁大眼睛,看着卷上那鲜红的九十八分,我开心极了,但是张思思似乎比我更高兴。
我看着张思思,笑了起来,因为我除了收获了高分,也收获了一份珍贵的友情。
友情,是我最珍惜的东西。