友情最珍贵作文
友情如同一瓶精神的养料,使我在人生路上风雨无阻。而他就像天上的雪花,结成冰,化为水,进一步升华。独坐星空下,聆听着友情的风铃……
初打交道--------和他见面
那时候,六年级正在进行分班,所认识的人并不是很多,所以好奇地东张西望。这时候,他桌子上的一堆作文书引起我的注意,我似如获珍宝,好言好语的拿来借阅:“看书有好处,多看点,要从娃娃抓起!”看着幽默关心且又飘散六班正风的他,心中不由得想交个朋友。真可笑,我和他的见面相识,竟然只是因为一摞作文刊物!
“试用期”---------逐步升华
“啊!亲爱的……”雄迈且带有感情的话语,从他喉咙中蹦出。他双手在颤抖,字符在回荡,他似已忘我,完全投入其中。他认真的态度也感染了许多同学。同样的,他也注重旁人的学习。一次,我正挖苦心思在解决一道语文题,路经我位的他,此刻也不由得“唠叨”起来:“这道题都不会,你可真‘笨’!这道题按常规,按……”我羞怯地听着“专业人士”的解决,心中顿时豁然开朗。他还充当我的家教,拿着教杆,在我身旁来回走动,并且时刻监督我,并时刻为我归纳这类型题的做法。从此,我的成绩从一百一左右分向一百一十划去。唉,真要感谢他呀!
似银如金--------世上最珍贵的
毕业考前几周的补习,真让我们吃不消,他在自己理解透题意之后,又在人群之中穿梭帮我们“消化”。可是天公不作美,他刚刚替我们讲完,屋外就“噼里啪啦”大雨倾盆而下。同学们顿时紧张起来,顾不得别人各走各的,不一会儿,教室里仅剩我、他和她了。她家近,我和他家远。她扔给我们一把伞,就抱头窜了出去。“伞不够大!”那是一把小伞,怎能容得下我们两个人呢?他不知从哪里弄来一块牛皮大的油布,打在伞上面。我傻乎乎的以为此法可行,迷糊地走在雨中。路上,他不停地把伞往我这挪,我更是蠢蠢地挪了过来,以为那块布可以挡雨。
到家了,就在上楼梯转身那一瞬间,我清晰地看到那是一块破布,他身上右边的颜色显然深于其它地方!望着远去的他,我的心中一阵酸楚……
雨停了,月亮和众多繁星从阴云间流了出来。灿烂的繁星仿佛幻化成他的眼睛。瞧,他正在冲我笑呢……