暑假的作文300字
快乐的暑假过的非常漫长,所以我决定做做饭、炒炒菜,能帮妈妈做些事就多做一些事。
一个烈日炎炎的,我和姐姐一起自由自在的看电视,只见妈妈一人在厨房做饭,忙的满头大汗。我和姐姐商量去帮妈妈炒菜,别看我年龄小,但我也是个“老手”了。说干就干,我把妈妈推出厨房,想让妈妈品尝一下我们做的菜。我和姐姐挽起袖子,我拿了两个土豆,先用削皮刀把皮去掉,然后小心翼翼地用刀切成片,紧接着再切成丝,放在清水里泡一泡。这时,姐姐也忙得不可开交,她把洗干净的西红柿切成块,在碗里磕了两个鸡蛋,在鸡蛋里放了少许的盐,用筷子搅拌起来。
准备工作做好了,接下来就该炒菜了,我麻利的把锅里放上了一些油,待油热后,便迅速地把土豆丝放进锅中翻炒,还添加了盐、醋和味精,不一会儿,一盘香喷喷的土豆丝就做好了,我急忙把它装入中。姐姐呢,一眨眼的功夫,就做好了一盘西红柿炒鸡蛋。我大声地喊道:“菜做好了,美食家们快来品尝吧!”妈妈连声夸赞我们做的好吃极了!我和姐姐听后心里美滋滋的。
今后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的事情,因为已经我长大了。