一件感动的事小学作文500字
在生活中,有许许多多令我感动的事,但那件事,最令我感动。
那是一个周末,妈妈带我和小表弟去公园玩。出发前,妈妈还特意带了照相机让我和小表弟合影。
可刚玩了一会,小表弟就要去厕所。妈妈把照相机挂在我脖子上后,就带着小表弟去了厕所。
突然,耳畔传来了一个陌生的声音:“小妹妹,你的照相机借我用一下好吗?”我闻声抬起了头,只见一位长得又黑又瘦的大姐姐,穿着很朴素,十八九岁的样子,似乎是附近工厂的工人。看着她,我联想着关于她的事。
见我没说话,她又问了一遍,眼神里带着焦急和企盼。我于心不忍,把照相机递给了她。可是她接过照相机后,又一副犯难的样子,脸上显得很是难为情。我望着她尴尬的样子,心里觉得怪怪的。“你这人怎么这样,照相机都借给你了,你还磨蹭什么呢?快点呀!”我不耐烦的催促道。
她见我有些不高兴了,更加着急了:“小妹妹,说出来不怕你笑话,我不会用照相机,我还担心把你的相机弄坏了。这样吧,你帮我找吧,我给你两块钱作为报酬。”说着,她还真从兜里掏出两块钱。见她这样,我有种被侮辱的感觉。她似乎看出我有些生气了,反而笑道:呵呵,我猜你就会帮我的,你也不会要这报酬的。”
当我帮她照完后,她便倾诉起来。原来她是外地的,由于家境贫穷,她辍学出来打工已经一年多了。通过电视,她看到很多山区的小朋友因为没有钱而上不起学,她不想看到那么多的弟弟妹妹和自己一样,因为没钱而辍学,于是决定把自己平时攒下的钱寄给山区的小朋友。听了她的话,我很羞愧,为自己一开始对待她的言行。
过了一会儿,我看着她消失在人群中,我突然想起了一位哲人的话:“外在美是暂时的、不可靠的,只有内在美才是真正的美、永恒的美。”