大雨作文
雨,似乎是有灵性的液体。你的心情是什么颜色的,雨就是什么颜色的,漫步在绵绵的细雨中,静静地享受细雨的亲吻和抚摸,雨是淡蓝色;奔跑在滂沱的大雨中,在任思绪在风雨中飞翔,雨就是深蓝色的……对雨,我实在有着太多的情愫。
我喜欢在大雨里奔跑,让雨从发丝流入心田,之后便会在风雨中对着天空呐喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!那时的我似乎在以那种“初生牛犊不怕虎”的姿态向世人宣告我的存在;然而,当努力付之东流,当希望化做失望,当最初的梦想变成无奈的遗憾时,我又会静静地在风雨中,冷漠的注视着一切,似乎所有的东西都在随风颤抖;而我也只能站在风中瑟瑟发抖,总感觉自己已经被暴风雨击倒了!于是,我便显得彷徨、无助……
但值得庆幸的是无论受多大的挫折,我都从未放弃过自己,我深知:人活在世间,不能要求事事顺利,但可以做到事事尽心。每当我决定去做一件事的时候,都会用心、尽力、及时地去做,尽最大的努力不让自己落个悔恨的境地;反过来说,如果一件事已经尽自己最大的努力去做了,那么即使失败了,也没有什么遗憾的。因为毕竟曾是那么全心全意地做了,就无怨无悔了!
今天又下雨了,好大,好大,风裹着豆大的雨滴砸在屋檐上,“滴滴嗒嗒”吵个不停。置身雨中,突然觉得心被雨砸出了个大窟窿,之后又慢慢的愈合……人生也许就是这样吧!开心的时候写一段笑语,忧伤的时候写一曲悲歌,那些亦悲亦喜的字符就这样在空中飘啊,荡啊,像迷途的蒲公英寻找属于自己的栖息地。
二十八岁的我依旧充满着青春的活力,但不得不承认此时的青春已经不再年少。在雨中,蓦地惊醒过来,一种莫名的伤感由心而生,似乎自己只是在敷衍日子,承担责任,过着没味道的生活,然而,日子如梭,青春真的经不起肆意挥霍,我不能在这样下去了,趁着青春还在,微笑面对人生。不管外界如何变化,努力的把握好未来的每一天,只有这样我才无愧于我的青春、我的人生……