梅花的作文300字
微微的海风吹拂着老人银白色的头发,外祖父紧紧地握住我的手,对我说:“莺儿,你一定要向梅花和有梅花精神的人学习,做新中国的栋梁之才,不论经历多少磨难,受到多少欺凌,都要坚强、自信、开心地活下去!”
外祖父那双冰凉的手久久地握着我的手不放,直到遭到船员们的训斥和驱赶,他只好依依不舍地走下船,望着准备出发的船,留下了别人看似简单,对于我却意义非凡的眼泪。这眼泪,饱含了身在异国的华侨老人对亲人的依依不舍和对祖国浓厚的思念之情。
我透过玻璃窗望着外祖父,捧着他送我的梅花手绢,摸着白绸抱着的墨梅图,想着他对我说过的话,眼角立刻湿润了。
外祖父仍站在岸边,望着船慢慢地驶向大海的边际,他那被风吹动的白发,深深地刻在我的心头。
这是一篇《梅花魂》的续写文章,记叙了外祖父在我回国时赠送我梅花手绢,希望我学习梅花的精神,做新中国的栋梁之才,无论如何都要坚强、自信、开心地活下去的故事,续写合情合理,感情真挚自然。