春、夏、秋、冬都是大自然的姐妹,我们的朋友。我们走进四季:生机盎然的春,神采奕奕的夏,硕果累累的秋,孕育希望的冬。我们用心感受生命的活力和希望的力量,尽情陶冶着我们的情操。我们这最好的朋友——自然,无比慷慨的自然无时不刻给予我们馈赠。
冬霜
寒风萧瑟,江山大地银装素裹,分外妖娆。孩童在草地上嬉戏着,欢笑声中孩子们大汗淋漓,在寒冬中感受着不一样的温暖。
菜市场内。
“外婆,为什么今天菜市场里的青菜这么俏手,有好几摊刚刚摆出就已经卖完了?”
“傻孩子,你忘了今天老天爷下霜了?这霜一盖,青菜在霜下发生变化,变得特别香、特别甜,越吃越觉得好吃!”外婆乐呵呵地摸了摸我的头,随手挑了一大把摊上的芥菜。
“有这么好吃的青菜,都得归功于这美好的冬天!”外婆说到高兴时,伸出手和冬用力地握手。
夏阳
夏日炎炎,花草树木生机勃发,舒展身躯。少年或吃冰棍,或喝冰饮,或去游泳,在烈日中体会不一样的冰爽。
水果摊前。
“叔叔,你这西瓜甜吗?”我看着水果摊前比往年大许多的西瓜,一脸怀疑。
“甜!怎么不甜?今天夏天雨水没有往年多了,天气热,光照强,西瓜也就长的又大又甜。”叔叔见我怀疑,随手拿出一个西瓜,一刀下去,露出一片鲜红。
“今年西瓜这么好,多亏了我们这爱帮忙的夏天啊!”叔叔满脸笑容,张开双臂热情拥抱夏。
春报
自然是我们的朋友,我们不会亏待友善的朋友!人们呼喊着,你看——春雨绵绵,小城里热闹非凡。植树造林,疏通河道,整改工厂,规划开发......
山青了,水绿了,天蓝了,云白了。人们拉着这最好的朋友,手牵手向前大步迈进。