学会珍惜作文
我从一个刚落地的娃娃到现在,我学会了许多我东西,成长就像一幅五颜六色的画,绘画着许多精彩,美丽的画面,我的成长过程也就像一幅五彩缤纷的画一样,充满了色彩。
我的家庭充满了温暖。因为我有爱我的爸爸妈妈和爷爷、奶奶还有一个活泼可爱的妹妹,爸爸每年都出门在外打工,妈妈在家里照顾我们,她从小就对我们说:“你们的爸爸每天在外面顶着烈日拼命工作,就是为了你们,你们一定要学会珍惜。”那时候我还不算懂,可现在我明白了,我也真正的看到了体会到了,爸爸每天在外面工作,早上很早就起床去工作,中午有时候还不能回家吃饭,烈日当头,我们在家里非常热,爸爸的汗水把衣服湿透了。有时候晚上还要加班加到非常晚,从中我明白了,要珍惜爸爸为我们所做的一切。我要好好学习,学习对我们来说非常重要,我们能取得好的成绩是爸妈的希望。所以我要珍惜这来之不易的恩惠!爸爸和妈妈给了我们学习知识的大好机会。老师给了我们明亮的教室,给予我们知识,所以我们要珍惜。正所谓“少壮不努力,老大徒伤悲。”小时候不好好学习,等以后老了再想去学习那是根本不可能的,所以我要珍惜现在的时间。还有一句名言“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,还有“光阴似箭,日月如梭”这些都是告诉我们要珍惜时间的。更重要的是我们要珍惜自己的生命,人的生命只有一次如果失去了就再也回不来了。
有一首诗是“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这首诗告诉我们吃的粮食是来之不易的,我们不应该随便糟蹋粮食。我小时候吃饭总是爱吃一半剩一半。爷爷总是说我可那时我根本就没怎么听,现在想起来我那时真是不应该,可现在我每次吃饭都会吃得干干净净,现在,在学校,我时常会看到一些同学把饭随便倒,我真想对他们说:“请你们珍惜粮食吧”!
珍惜是一个永久的话题,在我们生活中起着很大的作用,时间需要我们去珍惜;生命需要我们去珍惜;劳动成果需要我们珍惜;还有友谊也需要珍惜。这些都不该我们去珍惜吗?
我学会了珍惜,我也懂得了珍惜。