关于童年作文
童年啊,纯稚无邪的童年,你还记得我吗?你还记得曾经那个傻傻的与你一同戏水的孩子吗?
初次与你邂逅是在那个光彩明媚的夏天,你同知了念着诗,你同荷花摇曳在风中,你同鱼儿嬉戏在荷塘,你同我手牵着手戏水。你我任凭那溅起的水花,打湿了脚裸,打湿了衣襟,打湿了时光,却怎么也打不湿欢笑。
你没有忘记吧,那一整个夏天的繁华不散场,当风吹转了五颜六色的风车,当暖阳倾洒在清澈的湖面上,当知了轻念着优美的《蝶恋花》,当你与我仰望湛蓝的天空,我慢慢开始懂得珍惜,珍惜我与你在一起不多的光景。
电线突然拐进了另一个小巷,秋千摇晃着五彩斑斓的梦,暖风吹着着宁静的夏天。过完最后一个儿童节,我知道你永远的离我而去了,永远的。纯稚无邪的你啊,悄无声息的为我插上名为“坚强”的翅膀,你潜移默化的让我学会独自面对困难。而如今,你却离去了。
然后,我坦然的迈向了初中的大门,开始耀眼的青春岁月里,有大海的蔚蓝,天空的高远,更有雄鹰的展翅高飞,偶尔,也有小小的波澜。在这样丰富的日子里,我也还是会想起你,想起你带给我的一切,便又更加坚强的走下去。
有一种欢乐波澜不惊,有一种从容恬静温馨,你给过我的,你教会我的,我都将会铭记于心。
所有经历都会让人成长,所有过往都会让人更有光芒,所以请不要忘记过去的纯稚时光,要永远记住你最初的模样。
童年啊,我想纯稚无邪的你一定记得那个傻傻的孩子吧,那个孩子一直把你放在心底,想必你也记着、念着她吧!我可爱的童年。