大自然的作文600字
自然怀抱着我们,音符围绕着我们。而这一个个自然的音符,串连起了一首首动听的歌曲,这就是自然之歌。
这个世界五彩缤纷,绚丽多姿!婴儿一出生,就发出对这个世界第一声赞叹——啼哭。这世界上又多了一个享受和感受世界的人。十几年、几十年都将无时无刻地聆听这个世界复杂、绚丽的声音,真是耳不暇接啊!让我们试着聆听一下大自然的声音,享受大自然那优美的歌声吧!
你们去过森林吗?一走进森林,空中就传来一阵阵悦耳的歌声,云中掠过几只鸟儿,它们一边飞,一边唱着动听的音乐音乐中带着它们的欢跃,带着它们的喜悦一个个音符多么有序,一个个节奏是那么整齐,一个个节拍是多么美妙,一个个歌词是那么动听,让人听着多么欢快……渐渐地,你还会发现,随着鸟儿歌声,你也融入着动听的歌声中!你不得不感叹大自然的歌声已经美妙得出神入化了!这是大自然的交响曲!
春天的下午,天空下起了一阵小雨。娇小玲珑的雨滴一滴一滴地落下。雨点悄悄来到地面,叮叮咚咚;雨点在世界任何一处唱歌,叮叮咚咚。雨点落在树叶上,树叶变得绿油油的;落在人们的衣服上,衣服变得湿漉漉的。雨儿成群结队地从云上跳下,围着圈,唱着歌:叮咚叮咚,叮叮咚咚……
大自然是伟大的音乐家。“她”的歌声有很多很多,但共同之处就是:大自然的歌声都是最原始的。其实,还有许多自然的歌我们并未听过,也从未去发现过。我想:如果有一天,人类能够听尽所有的大自然的歌,那么这一天,大自然就成了我们真正的朋友。
试着去发现,去聆听自然,因为大自然是人类的朋友。只要用心仔细聆听,就会发现很多奥秘。