给我一件作文600字
在我的成长过程中,有很多让我难以忘记的事情,其中,给我印象深刻的还是20xx年3月29日那天发生的事情。
那天上午,我和我的好朋友张书到院子里玩,玩了一会,张书从兜里掏出了5元钱,得意洋洋的对我说:“我刚刚在我妈妈包里拿了5元钱,我妈妈居然没发现,我们买辣条去吧。”我听后非常吃惊,对张书说:“偷拿的,这样不太好吧?让你妈妈发现后会挨骂的。”谁知张书听后指着我说:“你真是个胆小鬼……”我听后非常气愤,“你才胆小鬼呢!”说完我就转身往家里跑去。
回到家后,我假装要喝水,趁妈妈没注意,我轻轻地走到妈妈的包边,慢慢地拉开拉链,迅速把手伸到里面,随便拿了一张,飞快地往门外跑去。来到院子里,我掏出来一看,是一张10元钱,我终于能在张书面前得意一回了。
我们一起来到马路对面的超市,买到了自已喜欢的东西。回到家里,妈妈看到了我买的小玩具,问我:“这是哪里来的?”“买的啊!”我随口答道,“那买东西的钱是哪来的?”我听后一下子紧张起来,知道自己说漏嘴了,没办法,我只好把事情的经过一一讲给了妈妈,妈妈听了,不但没有生气,反而心平气和地对我说:“任彦旭,你真是个诚实的孩子。”听了妈妈的这句话,我的心一下子踏实了好多。“但是”妈妈又说:“偷偷拿别人的东西是不对的,假如你的东西被别人偷偷地拿走了,你是不是会很着急、很生气呢?”“我……我……”我一下子结巴了起来,“假如我的东西被别人拿走了,我一定会很着急很生气的,妈妈,我错了,我以后再也不偷偷拿别人的东西了。”