给我一件作文600字
在人生的旅途中,你会遇到许多的事情,而这些事有一件肯定让你历历在目,记忆犹新。在我的童年时光中有一件事让我受益匪浅,因为这件事让我明白了一个人生道理:做事不要急于求成,否则会事倍功半。
在我还上一年级的时候,我十分爱吃玉米,一次我发现我家房后有一片没人用的土地,我便向爸爸提议,可不可以给我种几棵玉米,爸爸毫不犹豫地答应了,玉米终于种上了。我每天都会下楼去看那些玉米,看看它们是不是一天天变大,一天天变长,每次看到它们成长,我心里不禁暗暗自喜。终于有一天长出了红樱,我心想:我的玉米长得这么好,估计没几天就该收获了。有一天爸爸妈妈都不在家,我又好奇地下楼去看玉米,呀!玉米的叶子长得太漂亮了,一片片长长的叶子绿的像一块无瑕的翡翠一样,茂盛极了,再看玉米的红樱,却没怎么长,穗儿不大,我心想这叶子为什么这么茂盛,是不是叶子把红樱的水分吸收了,所以叶子这么大,玉米穗儿那么小?如果真是这样,我就要把叶子除掉。说干就干,我一手握着叶子,一手护着红樱,握着叶子的手使劲一拽,把叶子劈了下来。天上恶毒的太阳晒得我大汗淋漓,一想那一穗儿穗儿玉米棒子,可是我就越干越欢,不一会儿,我便将叶子统统消灭,我累得气喘吁吁的,再看着我的玉米,它们一个个都像”光杆儿司令”,看着我的作品,我心满意足的上楼了。过了一会儿,爸爸妈妈便回来了,我带着他们去看我的”作品”他们看后先是呆若木鸡,然后满脸哭笑不得,爸爸语重心长地对我说:”儿子,做事不能急于求成,否则会事倍功半的,甚至更糟糕,我听后红着脸低下了头。
那个夏天,我虽然没吃到自己种的玉米,但我知道了一个人生道理:”做事不能急于求成,否则会事倍功半”。这个道理让我终身受益。