快乐的生日作文
深夜寂静,思绪依依!时间终于就这样一分一秒的过去了,在12点整我自己给了自己最好的生日祝福,亲了亲镜子里自己的额头,手轻轻地摸了摸自己不再光滑的脸,感伤悄然涌上心头,酸楚从指尖缓缓流淌到血液,我喃喃自语到;亲爱的自己,请好好爱惜自己,好好照顾自己…………
摊开满心粗糙的手掌,被文字感伤浸湿的纹路,那些美好的记忆,那些美好的年华,在岁月的擦拭下,渐渐地模糊,象被密麻雨打湿了的玻璃窗。模糊得早已看不清自己,只有心里有着暗络的线段,还知道自己还有着心跳,有着呼吸!走过的,看过的,感受过的,那些曾融于我生命的岁月,慢慢地在心中狠狠漾起,在眉间狠狠洒落,在心底狠狠揉碎!
这样重要的日子,没有人想起,也没有人愿意记得,我傻傻的凝望着窗外夜色无尽的黑,那是孤绝于世的冷清与静寂,我独享这世上所有残缺的美,宿命中我强势着逼弱妥协,独自在错综复杂的社会里看清人情冷暖,世态炎凉,让所有的冷痛痛快快的遍布全身!感受着自己的感受,这时除了自己心跳似乎没了一丁点声响,就这样跟自己较着劲,感觉时间就这样停留着,没有走动,手指停留在键盘一小时左右,心情慢慢缓了过来,看着镜子居然没有了泪,我独自沉迷萧索,沉溺于这样的孤独中,我在等,我在等,等一个虚无缥缈的明天,明天……
一字一字轻轻在键盘落下,跌宕起伏的感受,心呐!早早已乱如麻,32个年头就这样一晃而过,不敢回望的过去,不敢奢望的未来,这日子到底算什么日子?
夜色阑珊,落寞流年!恍惚间,某一个熟悉片段从心海划过,那飘然溜过瞬间记忆,定格在了一个永恒的画面里。伸手揽入,却发现一切藏匿的无影无踪,我抓不到,看不清……
翻看曾经自己的照片,看着以前自己,忧伤再起,洒落一地的细碎记忆,是泪的一抹碎影,漂洗了一世的怨恨。留下旧时斑驳的落寞,这32年啊!是怎么走过来的?我不敢去细想,我不敢去思量,只是知道身上的伤痕早已遍布全身。32岁!对一个女人来说意味着什么?没有了青春,没有了容颜,没有了一切我可以去给予的,习惯性的独自封闭,一个人独来独往,我跟外界没有了交际,我强求着不属于我的一切,我束缚着自己的感受,我无能为力的看着年迈的父母,我做了一切不对的选择,走向了一条无法回头,深远而陡峭的悬崖!
半梦半醒之间,随着那飘逝的灵魂一点一点的迷失在一片迷茫的思绪里,我醉了,深夜独自唱起了生日快乐歌,俐——32岁“生日快乐”!