读书的作文400字
一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈一起去奶奶家,到了奶奶家,我发现奶奶家的左邻右舍的窗户上都贴上了,美丽的剪纸。
渐渐的我盯着一幅窗花入了迷,这是用一副蓝紫色的纸剪了一个无边无际的大草原,草原上有一个蒙古包,蒙古包的四周长满了美丽的牵牛花,透过这副窗花我仿佛身临其境,走进公主的故事里。
这是一片一眼望不到边的草原星星公主骑着她那心爱的骏马奔驰在草原上,下马时公主看到了一个黄色的物体,便走过去一看原来是一本书。新新公主高兴不已,小心翼翼的吹走灰尘放在怀里,她骑车很快就到了家里。
以前她曾经看过哥哥姐姐们在看书,一想知道书中的内容便缠着父王给她买,父王说新新你还没有到读书的年龄,今天教你几个字,日积月累等你学会了许多字,就给你买书,父王的话音刚落下新新公主就去让姐姐们教她识字,才几天的功夫新新公主就学会了许多字。父王也遵守他的诺言,给她买了许多书,公主刚拿到书就津津有味的读起来了。
公主翻开第一页有一行字安徒生童话,书里彩绘着一个卖火柴的小女孩,她买充满期待的读起了第一页,大叫起来,原来这就是卖火柴的小女孩呀,原来这就是传说中的卖火柴的小女孩呀,新新一口气读完了她开心地推开门对天空大声喊道,读书太美妙啦!
一副剪纸一篇故事,多么美妙的故事多么美丽的剪纸!