我长大了作文
小时候的我,十分顽皮;小时候的的我,十分天真;小时候的我,时常幻想着自己可以长大。然而,长大需要努力,需要付出汗水。
有一次寒假,我去了奶奶家。真巧,奶奶家的老母鸡生了一个蛋,正在那儿“咕咕”叫呢。这时,奶奶出来了,把那个鸡蛋从鸡笼里拿了出来。当奶奶正准备把那个鸡蛋拿回去时,突然发现我正滴溜溜地瞅着那个鸡蛋呢。奶奶似乎明白了我的心思,便把那个鸡蛋递了过来。我高兴坏了,差点就要高兴得三呼奶奶万岁了。看着这个鸡蛋,我心想:这个鸡蛋是奶奶给我的,我要把它保存起来,说不定以后还能孵出只小鸡来呢。于是,我立即热火朝天地干了起来。这时,我突然发现鸡蛋上面有一些鸡屎,显得很不卫生,便把它水龙头前洗了又洗。不一会儿,它便干净得一尘不染了。随后,我用面巾纸给它包了好几层,还找了一些棉花铺在一个小盒子里,最后才安心地把鸡蛋放了进去。很快,我就要回家了。回到家之后,我便把那个鸡蛋藏在了一个抽屉里。不久,那个鸡蛋便被我给淡忘了。过了好几个星期,有一次我去找东西时,突然想起了那个鸡蛋,便把它翻了出来,想看看鸡蛋有没有变成小鸡。可是,当我打开盒子时,一股臭气扑鼻,鸡蛋还是鸡蛋,要说有什么不同,那就是鸡蛋坏了,变成了“臭鸡蛋”。没办法,这个“辛苦”得来的鸡蛋只得“沦落”到被扔进垃圾桶的地步了。这时,我心中又有一丝好奇:为什么这个鸡蛋是鸡生的,却不能孵出小鸡来呢?于是,我便去问妈妈,妈妈说:“你个傻孩子,鸡蛋想要孵出小鸡来,是需要合适的温度和条件的。现在是冬天,而且这个鸡蛋还缺少条件,所以是绝对不可能孵出小鸡来的。”我点了点头:“噢,我明白了。”
那一刻,我长大了。