我长大了作文
以前的我,还是个爱粘着妈妈,爱撒娇的小女孩。现在的我,是个独立,自主的女孩。从刚刚出生的婴儿到一名四年级的小学生,我长大了!
从前,我总爱粘着爸爸妈妈,只要离开他们一分钟,哪怕是一秒,我也会崩溃得不成样子,现在,我长大了,好像不太需要爸爸和妈妈了,也敢一个人在家了。爸爸妈妈有事出门了,照理来说以前的我总会大哭大闹,现在独立的我可不会那样,在爸爸妈妈出门前,我还会对他们说“不用担心我!”
以前放学总要家长来接我,现在变成了自已坐公交车回家。每次放学,我会掏出口袋的几个硬币,“消失”在人山人海的文具店中,买好东西的我,总是那么幸运,那45路公交车好像在准时接着我一样,停在车站,回到家的我,还会记得先跟住在楼上的爷爷奶奶打声招呼,这样,他们才会放心。
以前只会饭来开口,衣来伸手的我长大了,变成了会烧饭的小学生,在母亲节那天,我还亲自下厨给外婆做了一道爱心料理,外婆更是吃得赞不决口。在家妈妈做晚饭的时候,我总能当妈妈的好帮手,洗菜、切菜,帮妈妈省了不少功夫。
我再也不是那个幼稚的小孩啦!我长大了!