我长大了作文
暑假,我和妈妈坐在客厅里边吃西瓜边看电视。“这什么呀?一点都不好看!”我对妈妈嘟囔着。妈妈转过头,瞟了我一眼:“我还没说你的暑假作业呢,你到说起我来了?去去去,做作业去。”“哼,去就去!”我把西瓜扔到盘子里,擦了擦手就提着书包进房间里去了。
做了一会儿作业,我开始坐不住了,这儿翻翻、那儿瞧瞧,有时看书、有时睡觉,像极了一只猴子。突然,门一开,是妈妈进来了。我立马以迅雷不及掩耳之势坐到了椅子上,拿起笔写起了字。妈妈走到我面前,放了一杯橙汁在我面前。放下橙汁,妈妈低头看了看我的作业,皱着眉说道:“怎么才做这么点儿?你都呆了快半个小时了。”我小声的说了句:“我不想做,让我去玩会吧。”妈妈严肃了起来:“还玩?没玩够吗?你以前可不是这样的,看看你现在变成什么样了?”“我就这样,我以前怎么样那都是以前了,回不去了,别再跟我提以前的事了,我烦!”妈妈瞪了我一眼,走了出去,还把门重重的关上了,留下我一个人在房里。
晚上,我抱着枕头想了想:我这是怎么了?难道我的了狂躁症?我以前是从来不敢和妈妈顶嘴的呀,那现在的我究竟是怎么了?带着这个问题,我上网搜索了一下,有很多答案,可是都不相同。有人说这是青春期,有人说这是焦虑症,有人说这是狂躁症……那我究竟是怎么了?我抱着枕头久久不能入眠。
暑假很快就过了,新学期到了。当我怀着激动的心情跑到六楼时,看见了我日思夜想的老师和同学,就差没来个吻了。当我在排队时,发觉有些同学长高了、变胖了,原来大家都长大了,那我也长大了吗?
突然,我明白了,当我敢顶撞妈妈时,当我睡觉不需要人陪时,当我自己洗自己的衣服时,我就已经长大了。而且,我会一直这样长大,慢慢长大,慢慢变老。不过,在我长大的过程中,我要尽我所能把这个过程变得更加圆满,创造一个属于我自己的未来!