学习生活作文
“绝不要把你们的学习看成是任务,而是一个令人羡慕的机会。”——爱因斯坦
生活源于学习,学习来自生活,生活的逐步快乐,让我感受到了有趣的学习。
记得初遇时新同学们那一个个陌生的脸庞,不想也放不开去和新同学主动认识,只是偶尔会有人来找自己,聊着聊着或许就有些熟了。而短暂的一个月下来,很快地融入了班级,也结交了很多的朋友,甚至也开始有人对自己很不错,仿佛遇到了很重要的人。有人说生命中会在某个特定的时刻遇见该遇见的人,那么,很高兴遇见他们。
记得军训时的乱七八糟,叠不好军被那一刻的无奈感,到后来的有条不紊,以及那天突然得到星级宿舍的惊讶感和自豪感。作为一名宿舍长,我见证了宿舍的小起小落,十个人慢慢团结,由以前的小隔阂到现在的无话不说,是真的感觉,高中的第一次分宿舍竟然这么酷,可以想象半年以后分宿舍时,我们依依不舍的样子。未来还长,我们一起努力,一起进步。
记得刚开学时,各科老师自我介绍的情景,老师们的风趣似乎还牢记在心,可却抵挡不住的拿来和初中老师做对比,总会觉得,初中老师才是最好的,这大概是每个人都会有的一种感受吧。其实现在也会经常的告诉别的同学我们初中老师多好多好,只不过,我们更多的话题是谈起了高中老师的优点,也逐渐适应了老师们的授课方式,学会了去配合老师。
最开始,不怎么喜欢新的高中生活,上课经常无法控制的想睡觉,到后来慢慢感受到了老师们的幽默有趣,开始步入正轨了,并且意念中也会告诉自己好好听讲。要感谢老师,感谢老师的认真,感谢老师的付出。赶上新高考的我们,或许将来的路是一帆风顺的,也有可能是荆棘丛生的,总之,我们更应该好好学习,顺应新时代,对得起老师和学校的指导,对得起国家对青少年的重视。
毛泽东说,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。”
诗者说,热爱读书能够塑造一个与众不同的人生,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。学习是一条成功的路,成功源于学习。
三年风雨,愿我们共进退。
三年成长,愿我们同成功。