与为伴作文
一个人失去自信,就会失去希望;一个人拥有自信,就会充满朝气。这正如
苏格拉底曾说过:“一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。”
对比开头,很有气势。
在真实的生命改为:生活里,事业都由自信开始,我们生命中的每份光彩,都由自信展现,并由它跨出第一步。与自信为伴,让人受溢改为:受益一生。
在生活中,我们常常 会听到这样的话“我不行。”“我不如别人”难道就这样没有自信心自暴自弃?其实都是因为我们太怀疑自己,我们应该相信自己,只有相信自己的人,才会毫不犹豫地握紧自信的手,与自信为伴和它一起走向成功。
一个人要自信,就要克服自卑,树立自信。1951年,英国女医生弗兰克林从自己拍摄X射线衍射中发现了DNA双螺旋结构,经过研究,她大胆地提出了假设,并以此为题做了一次很出色的演讲,然而许多人对她的发现提出质疑,怀疑她的照片的真实性和假说的可靠,在这些压力下,弗兰克林也开始怀疑自己:作为一个普通医生,提出这样高森的理论问题,或许太不自量力了吧?她动摇了。于是,她公开否认了自己提出的假说,也没有再继续研究下去,后来在1953年,其他科学家却证实了这个假说,不自信的弗兰克林与成功。
自信的人决不会等着机会的到来,而是去寻找机会。过渡自然,很好的引出了论据。
毛遂就是众多自信者中的一位,当时,平原君要带着二十位门客去楚国说服楚王,可是人手不足,这时,毛遂挺身而出自愿前往。因为他从来不怀疑自己的能力,十分自信,以自己的学识与自慧改为:智慧,说服了楚王,维护了国家的尊颜改为:尊严,同时让平原君和众门客刮相看。因为自信,让他走向了成功;也因力自信,让他抓住了机会;让人敬佩。这两句话要颠倒顺序。
相信自己的人,不要等机会来找他,而会象毛遂一般主动获取机会,就算别人不相信,只要相信自己的实力,就可以用自信去征服别人。
马。法。塔伯曾说过:“信心是人的征服者;它战胜了人,又存在于人的心中。”我想真正自信的人面对权威还能坚定自己。
小泽征乐就是这样,因为他不畏权威坚持自己 。在一场演唱会中刚开始时,他全神惯注地开始指挥,可是突然发现不和谐之声,他向评委反映,可是回答却是:“乐谱无问题。小泽径乐也因此十分难堪,在这庄严的音乐厅内,面对几百名音乐大师和权威,他不免对自己产生了动摇,但是他考虑再三,坚持自己是正确的,面对自己即将淘汰的危险还是坚定的说:“不!乐谱有问题。最后因为自信而在大赛夺魁。他具体是怎么做的,没交代清楚。
在生活中,我们要怀着信心上路,在遭到权威人士的否定下,是否还能坚持自己的想法,通往直前改为:勇往直前吗?
马克思说过:“自暴自弃这是一条永远腐蚀和啃噬心灵的毒蛇,它吸走心灵的新鲜血液,并在其中注入厌世和绝望的毒汁。”当然,如果我们对自己有信心,经过顽强的拼搏,自己就会达到梦想,与自信为伴,受益一生。人生的航船由每个人自己掌舵,鼓起自信的风帆,千帆竞渡,抵达成功的彼岸。