我们的老师姓李,她是我们的数学老师,而且还是我们的班主任。我一度非常恨她,但是我进步的时候,她会鼓励我,我感觉到了老师的无私。
我们的数学老师长着一张“麻子脸”,眼睛里冒着怒火,嘴巴张大好似可以吞下地球,声音惊天动地,乌黑的头发,外号“拖堂李天王”,这个外号来源于她百分之九十九概率的拖堂。
回想起来我真的非常愤怒。有一次,老师正在上课,到了中饭时间,全校都响起了碗筷声,唯独我们班还在上课,我们心里抱怨着:这个李老师到底还让不让人吃饭了!老师看出了我们的心思,大吼一声说:“吃饭重要还是学习重要,俗话说‘少年易老学难成,一寸光阴不可轻。’所以我们学习才可以长知识。”半个小时后,老师终于下课了,同学们像一群野马冲向食堂,我走在最后,发现老师腰酸背痛。在收拾东西念叨,说:“这群孩子是多么可爱啊!总有一天他们会领悟到学习的重要性的。”我听到这句话是多么的感动,老师是多么无私啊!为了我们学多学知识而腰酸背痛。
还有一次我们考完试后,老师改完了试卷,走向讲台,拿起试卷往桌子上一拍,我们提心吊胆,以为考砸了。没想到多云转晴,老师的脸上紧皱到舒展开。说我们在五年级排名第一,我们的心情大变。教室热闹起来,我们知道了老师关心我们才会说我们,并不是批评我们。她所做的一切都是为我们好。