我们的数学老师——姚老师,有着一张尖尖的脸,眼睛炯炯有神,带着一副眼镜,头发扎成干净利落的马尾,精神极了。不仅是数学老师,听说她除了英语老师没当过,其他都科目都教过,上得了厅堂,下的了厨房,可谓是女中豪杰(额是不是有点过了)。她可是个两面派,下面听我细细道来。
严厉派
“你给我站在后面去!!”,哎呀我的妈呀,姚来师又在“展示”她的狮吼功了。这是为什么呢。原来,姚老师上课时,我们大家都入神的听这,可这时,咱班的调皮鬼钻了空子,在底下津津有味的看起了他的漫画,一不小心,被姚老师抓了个正着,这才发生了刚刚的一幕。
不过,更厉害的在后面呢!
“你,把书包提着走,明天别来了!”悄悄,这气势,这语气,这是吓死人的节奏呀。不过谁叫咱班的“捣蛋鬼”又惹咱姚老师了呀!
怎样,够严厉的吧!
平易近人派
“这个好些吗?还是这个漂亮些?”别以为这是同学之间的聊天,那你就大错特错了,这可是咱姚老师在和同学聊天呢!姚老师温柔时跟我们就像朋友一般,经常跟我们聊聊天,谈谈心,我们都十分喜欢她。
这也难怪,谁不希望有一个这样的老师呢!
怎样,听了我的介绍,你是不是也想有个两面派老师呢?