“唉呀——又流鼻血啦!”
我有习惯性出鼻血的毛病。每次一流鼻血,我就会想起我的语文老师。她漂亮得像一位十八岁的年轻少女,背笔挺笔挺的,一张五官端正的脸上长着一对乌黑的眼睛,高高的鼻子,一张能说会道的嘴。我们大家都喜欢叫她“黄妈”。
之所以叫她“黄妈”,是因为一年级的那次体育课。老师让我们踢足球。程品睿一个飞足,球就到了我脸上。瞬间,鼻血哗哗地流下,我难受极了。姚想把我扶进教室,黄老师正在教室里批改作业。
黄老师一看到我们,就快速打开医药箱,拿出两个医用棉球,塞进我的鼻孔。接着黄老师的两个手指紧紧按压在我的内眼角旁。等血止住后,黄老师又请姚想帮我擦干净脸。
之后,我静静地坐在座位上休息。这时我发现,坐在办公桌前批改作业的黄老师,脸色也有点儿苍白,还一幅坐立不安的样子。你看她一会儿擦擦汗,一会儿深呼吸,一会儿又昂着头……我想:明明是我流鼻血,黄老师为什么比我还难受?后来我才知道,原来黄老师晕血。黄老师明明晕血,竟然还帮我处理鼻血!
这么关爱学生的黄老师,不就是我们的“妈妈”吗!