爱鸟节作文
那天,我和妈妈去公园散步,远远看到一群孩子正玩得高兴。我快步跑过去,却见一只小鸟的腿上绑着一根长长的绳子,一个男孩拉着绳子,嘴里不停地喊:“飞呀飞呀,快飞呀!”小鸟不知因为年龄太小还是受了伤,趴在地上瑟瑟发抖,一边拍打翅膀,一边叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“求求你,放了我吧。”但那个男孩只管拉着绳子跑得不亦乐乎。我非常生气,刚想阻止,他就拉着绳子跑远了。小鸟被拖在身后,始终没有飞起来。
我心里十分难过,暗想:鸟儿是人类的好朋友,我们随意伤害它们,鸟儿将一天比一天少,到那时,害虫就会吃掉庄稼,啃光绿树,那我们的生活环境该多可怕呀!我再也不忍心想下去了,心里萌发一个念头:让我们设立一个爱鸟节吧!
爱鸟节这天,我们学生会向人们介绍鸟儿的生活习性,让人们对鸟儿有更多了解;还会宣传如果碰到受伤的鸟儿,大家如何伸出援助之手。人们要走进大自然,搭建鸟窝,抛撒鸟食,让鸟儿感受到我们的关爱。到那时,人们在树下欢唱,鸟儿在树上欢唱,多么美好啊!