爱鸟节作文
每当我抬起头看到天空飞过的鸟儿时,我就会想起去年那个暑假…… 去年暑假的一天,我正要和妈妈去姥姥家吃饭,在路上我看到一只出生才几个月的小鸟,在大树脚下瑟瑟发抖,好可爱呀。我想它一定是从鸟窝里掉下来的吧,我就把小鸟带回了家,可是小鸟在姥姥家不吃也不喝,我们都很着急却没有办法,没过多久小鸟就死了,我很难过也很后悔,觉得小鸟好可怜。想想那些捕鸟人对鸟类的伤害,如果长此以往,天空中的鸟儿会越来越少。从那时候起,我就想设立一个“爱鸟节”。
爱鸟节的主题是“爱护鸟类从和平相处做起,爱护鸟类就等于爱自己。”爱鸟节这天可以举行“鸟语歌舞晚会”,把爱鸟知识讲给大家,让大家去帮助那些受伤的鸟类,告诉那些养鸟的人善待鸟类,把小鸟放回蓝天,让鸟儿在天空自由自在的飞翔。我们还可以开展爱鸟活动的宣传,告诉人们要爱护鸟儿,爱护大自然,因为鸟类是我们人类的朋友。
我真希望爱鸟节能早日建立,让更多的人爱护小鸟、保护小鸟。给小鸟一个安全、温暖、舒适的家。