爱鸟节作文
星期六上午,我在森林公园参加了以“保护野生动植物,建设鸟语花香的美丽焦作”为主题的爱鸟周宣传活动。
活动开始后,鸟类专家先为我们讲解了人和鸟类的关系以及鸟类世界的故事和有关知识,通过讲解,我知道了鸟类主要生活在森林、海洋和湿地,还知道了鸟类会随着季节的变化进行迁徙,许多鸟类是国家保护动物……
基本知识讲解完后,我们随着鸟类专家一起进入百鸟苑实地参观。在这里,鸟类专家为我们一一讲解了各种鸟类的名称、生活习性等,通过讲解,我认识了许多珍奇的鸟类。其中,最漂亮的是蓝孔雀,它披着一身蓝色的羽毛,在太阳的照射下闪闪发光,开屏的时候就更漂亮了,只见那一支支漂亮的尾羽直直地竖起来,就像是一把打开的折扇,还有好多“大眼睛”呢!我们还欣赏了鹦鹉精彩的表演,比如鹦鹉玩滑梯、鹦鹉捡垃圾、鹦鹉投篮球等,最后,我还和鹦鹉一起合影留念呢!
鸟类是我们人类的朋友,我们一定要保护鸟类,保护鸟类就是保护我们自己。