爱鸟节作文
如果能够让我设立一个节日,我会设立爱鸟节。
为什么设立这个节日呢?因为现在的人们平时经常捕杀小鸟,吧小鸟的巢偷走,让它们无家可归。尤其是有一些小朋友拿着特别长的木棍把小鸟的巢穴打下来,还有的拿着枪打小鸟,令我非常痛心。
爱鸟节这一天,人们拿上小鸟爱吃的东西,去喂它们,去帮助它们,帮它们筑巢安家。这时候,人们欢欢喜喜、兴高采烈,广场上、花园里、公园里、园子里,到处都有爱鸟人在帮助每一只小鸟。就好像童话书里的一位老公公一样,他用木头来给小鸟们做巢,用大米来喂养小鸟,从此,这片森林就成了小鸟的天地。
这一天,各大报纸和电视台都会播出一些关于爱鸟节的知识、关于爱鸟节的由来、关于爱鸟节的风俗的节目,呼吁大家爱鸟,让那些曾经伤害过小鸟的人在这一天里做一些对小鸟有益的事。
这一天,我会穿上有鸟图案的衣服,穿上好像鸟一样的鞋子,戴上好像鸟一样的帽子,拿上宣传册和宣传单发给每一个人,跟着爸爸妈妈去公园里为小鸟,让它们幸福的生活。
我希望每一天都是爱鸟节,让小鸟幸福、安详的生活在这美丽的环境里。