爱鸟节作文
小鸟在枝头上歌唱,他那优美的声音吸引着我,小鸟展翅飞翔,我抬头望天空,它的身体变成了美丽的字母漂亮极了!鸟儿在天空自由自在的飞着,真让人羡慕。
你们知道吗?小鸟可是捕虫专家,随时随刻都能吃到虫子,他那双富有魅力的眼睛可厉害了,一会儿在树上看见一只虫子,迅速的飞过去,把虫子吃掉。一会儿在果实上看见毛毛虫,赶紧飞过去,把毛毛虫吃掉。就这样一直吃下去,我们的果树果实不用想都得救了。它们都是被能干的鸟儿救的,鸟儿吃了果实上面的虫子,不仅帮我们人类保护环境保护丰收的果实,还把它那圆圆的肚子给填饱了,一举两得。
小鸟,帮了我们这么多,他帮我们保护
树木和果实,但有些人并不爱护小鸟,他们用石头或弹弓把小鸟打下来,有的甚至用枪,被打中的小鸟受伤不能再继续飞了,有的小鸟甚至丧失了自己的生命,有的小鸟被人们抓住之后,拿到家里就被吃掉了,唉——这些小鸟真是太可怜了,我们不应该伤害小鸟,不应该破坏它的家,而是好好保护它们,保证自然生态的平衡。
我们应该帮它们安家,有些鸟受伤了,可以给他们治疗,让它们获得重生,虽然他们也会慢慢变老渐渐死去,但是活着的小鸟可以和人类能为朋友,受到人类的保护,小鸟会渐渐的喜欢我们,我们也会喜欢小鸟。
所以我要在世界上设立一个爱鸟节,让每个人都能爱上小鸟,保护小鸟。