关于寒冬的作文
在人生这一条道路上,没有永远的晴天,狂风暴雨总在不经意间来临,让人无法捉摸,这不,秋天这个收获的季节刚过,寒冬又已来临了。
期中考试成绩出来了,我再一次经历了“滑铁卢”,与第一名的宝座失之交臂。虽然我并不是对名次特别在意的人,可是在那些本应该得分的试题上却失分,这就让我耿耿于怀。之后那几天,整个人像失去斗志的公鸡,课也听得糊里糊涂的,一副心不在焉的样子,那段时间,心里极不服气,又很迷茫,不知可做些什么。
周日,几个同学约我一起打球。推搪不了,就去了。天色阴沉沉的,在那些灰色的云后,永远躲着一大片阳光。我心里一边诅咒着这该死的天气,一边和同学打起球。
俗话说得对“人在倒霉的时候,喝水也会呛着。”大概走不出中考的阴影吧,那天手感特别差,每出手一次,就失望一次,球是朝篮框内飞去了,可每次都在人觉得即将投入时,球就好像受了什么引力牵引着似的,打了几个转还是滚了出去,更讽刺的是,这样的篮板球,我都捡了几次了,可是球偏偏不入,我索性赌气离开了球场,坐在自行车上,一言不发。
大概见我有点不开心吧,几个同学都停下来,平时和我挺好的同学走了过来,把球扔到我的手上,问我“你怎么啦?平时你的三分球挺准的啊,今天怎么失水准了?”我没有搭理,拿了自己的瓶水就大口大口地灌起来。见我如此没斗志,同学也没说什么,只是轻轻地道了一句“没有勇士攻不下的堡垒。”说完,一把揽过我的球,在三分线外起手,球就这样轻易地被投进了。
这算什么?挑衅吗?我心里一把无明火燃了起来,立马走进球场,一连抢了几个篮板球,然后又再跳投,虽然依旧不进,可我依然斗志昂扬地起手,我一边起手,一边调整状态,关键的一球,我毅然起手,球带着我的满腔斗志,划过了一道美丽的弧线,直接命中了。我知道,抑压于心中的斗志,终于爆发了!
鼓励其实可以很简单,一句简单的激将法,就足够了,它宛如一把火,点燃了你心中渴望燃烧的火堆。同时,也告诉你:当你享受到温暖时,不妨将这把火传递下去,让大家一起度过寒冬。
鼓励,是我们在寒冬中迫切需要的一把火啊!