关于寒冬的作文
现在,我们这里正是寒冬腊月,天气非常寒冷,虽然没有“滴水成冰”,但也足以让人瑟瑟发抖。但是,寒冬里,我学感受到了温暖,浓浓的暖意温暖着我的心田……
早上我早早的起了床,“好冷啊!”我不禁这样说。我还得去补习班上课,寒冷的天气是对我不小的考验。我推出了自行车,背起书包,向着补习班蹬去。
一路上,寒风刮在我的脸上,如同刀刮,刺骨的疼痛。凛冽的寒风也吹得我的自行车寸步难行,“这天气!”我不禁抱怨到。我的心情非常不好,奋力的骑着车子。一路上的交通和红绿灯令我心生厌烦,我也不顾三七二十一了,横冲直撞。
“小朋友,路上骑车要注意安全哦,慢一点。”。耳边突然响起了这样一声,甜美又清脆,我转眼一看,原来是以为大姐姐,她微笑着看着我,眼睛里充满了善意,我也回了一个微笑“谢谢”。我的心里顿时有一股暖意,寒天里,竟然有这样温暖的劝告,虽然我们彼此不相识,但是她的一句话,带给我温暖,使我的一路,不在孤独……
是的,人间自有真情在。虽不相识,虽不知道彼此,但是人与人之间的关爱,给我们在寒冬里的一句暖阳。
寒冬里,虽然天气寒冷,但是我的内心确是温暖如春;虽然天气寒冷,我却没有凉意,热情,关爱,真情,在我心中,慢慢的,慢慢的,融化为温暖的情……