关于月饼的作文
中秋之夜思绪万千,点点的文字始终无法完整地表达我心里的情怀。
中秋,是遥不可及的思念;家,是温馨舒适的港湾。我在梦跟现实之间,捕风捉影似地想要温习每场故事。一家人,一桌菜,一盘月饼,简单的情景都催人泪下。
去年的情景依旧清晰,那个中秋很温暖,并不孤单。亲戚给家里送来了稀有的哈根达斯月饼冰淇淋-圆满臻萃,意在祝福团团圆圆、美美满满。这是我们家难得一见的礼物,大家都对该礼物充满了好奇。之前听说,哈根达斯月饼冰淇淋,百分百法国原料进口,不含有任何添加剂,纯天然,空气含量少,吃起来口感细腻,让人回味无穷;产品高端有档次,是乃中秋臻礼最佳选择。对于我们家来说,那简直是稀奇之物。亲戚拿过来的时候,他说用冰箱冻过了的,因为这种冰淇淋须用干冰低温来防止融化,没有干冰的前提下,保持在冰箱里里是再适合不过的选择了,大家吃着月饼的样子看起来很幸福。那是我过去人生中最难忘的中秋节了。 我还记得妈妈要去打麻将,爸爸说“不准去”,我跟弟弟就在妈妈后面很郑重地说“不准打麻将”。妈妈说就一会儿,可还是没去,逗得大家直笑。很多事情都会成为过往,在心里反复的浮现又隐藏。很多简单的事情,可能都会是你一生
宝贵的回忆,所以,很多事情发生的时候请珍惜。稍纵即逝,很多事可能都来不及。来不及在和一些人在一起开心地笑,来不及再回到某个曾相遇的地方。很多人圆了,来不及挥手,来不及落泪。
再来的中秋,窗外的月,还依旧那样皎好吗?我的心事,写给这个中秋,就当是我的亲人在一旁静静静地听......
或许人总会在某个特别的节日,特别的想念一些事物,特别的想念一些人。总在思念的时候,特别的心痛。谁都会有伤心的事吧,谁都会有忘不了的东西。整天开开心心的很好,但别忘了,有些事,有些人,是要我们心痛的。这并不是可悲的事情,开心很好,可感伤谁都远离不了。