我家里有很多书,我会把它放到箱子里面,因为书就像我的良师益友。在我遇到难题时,是书给了我答案;在我伤心时,是书给了我安慰;在我寂寞时,是书让我不寂寞。书也是人类的朋友。
小时候,妈妈总是给我买一些买故事书,在晚上睡觉之前讲给我听。有时候妈妈太累了,还没拿书就已经呼呼地睡着了。
我6岁的时候,妈妈给我讲《小红帽》、《豌豆公主》……刚开始,我不喜欢听这些故事。可后来,妈妈讲《白雪公主》这个故事,把我吸引住了,七个小矮人有着一颗善良的心,白雪公主的身境,令我伤心难过,哭了一遍又一遍。
我7岁的时候,我开始看《西游记》,如果我有不懂的字,我会问妈妈或读它的另一半。我觉得《巴啦啦小魔仙》很好看,我就读给妈妈听,刚读到吧啦啦小“鬼”仙,妈妈就笑得肚子差点岔了气。妈妈说﹕“是巴啦啦小魔仙,读mo。”8~9岁的时候,我又发现了许多小故事和一些小学生的作文非常有趣
书是知识的大门,知识就是一把钥匙;书是清凉的泉水,也是健康美味的食品。
书籍一直陪伴在我身边,和我一起成长,将它的书香,埋在我的心里,书是我生活中不可缺少的东西。