关于旅途的作文
当我们还是哑哑学语的孩提时,父母就开始教我们走路,当我们的小脚丫接触地面的那一刻,我们一生的旅程便开始了。
人生,就是一段旅途。一段叫做命运的茫茫旅途。当选择自己的命运时,我们同时也选择了自己的人生之路,而且是一条不归之路。父母为我们收拾好了出行的行李,老师为我们燃起了启明的灯火。挥一挥衣袖作别西天的云彩,望一望含泪却充满希望的父母,带着迷茫、带着勇气,背起沉甸甸的背包,迈出沉甸甸的脚步,朝着太阳升起的地方,出发、上路,开始一生的旅途。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们走过绿浪滚滚的麦田,走过钢筋混凝土的城市,我们翻越高山,跋涉沙漠,任清晨的露水沾湿我们的衣裤,任黄昏的夕阳照射我们的汗珠,让皎洁的月光伴我们淌过河流,让满天星斗陪我们穿过幽谷,我们痴迷于路旁的绿树红花而流连忘步,我们彷徨于路途遥远而步履踟躇。但我们仍然义无反顾地披荆斩棘、风雨兼程。因为我们坚信:希望在心中,路就在脚下。
多少次我们在黑夜里跌倒,在痛苦中绝望,但又在绝望时爬起,在黎明前出发;多少次我们在暴雨中哭泣,在失落中叹息,但又在叹息中奋起,在狂风中呐喊。我们路过幸福,我们路过痛苦,我们品味快乐,我们忍受孤独。我们饱尝世界上一切酸甜苦辣,我们经历人世间一切悲欢离合。在路上多少人陪伴我们并肩前行,彼此安慰、互相鼓励,一路欢歌,却又在一瞬间与我们悄悄别离,泪水的呼唤,风雨的打击:剩下的路只能一个人走完!
当我们即将到达心中的目标时,当我们将要结束这漫长的旅程时,蓦然回首,身后是一条多么曲折多么艰险的路啊!我们不禁感慨万千,微笑流泪,抖擞精神,加快脚步,向着最后的胜利发起最后的冲击。我们爬上成功的山顶,临风而立,俯视天下,胜利的喜悦挥动兴奋的手臂,欢呼、跳跃,朝着太阳呐喊:我们成功了!
激动的心渐渐平静下来,疲惫的身躯漫漫坐下,突然间眺望前方,惊奇地发现,这里并不是终点:脚下仍是一条起跑线,眼前又是一条慢长而曲折的路!目瞪口呆,故事一开头就已决定没有最后的结局,原来人生的旅途没有终点。