关于旅途的作文
一年一度的暑假又悄悄来临了,跟往常一样我跟妈妈踏上了去厦门的旅途,在车站里人们也带着各式各样的行李踏上了各自的“幸福中转站”。
今年我们登上的这次列车上的人还算不多,我顺利的找到了窗边的座位,这下就能好好看下窗外的风景了。列车上穿着制服的乘务员阿姨不时地穿梭于车厢中,一边走还一边亲切的询问顾客的需求,她们可真漂亮,列车一路行驶,周边的农田从平地上慢慢爬上了山坡,窗外跳着舞的荷花,结伴而行的小羊,小狗也纷纷跳进了视线,最为令人兴奋的是在开阔地带看到的有些云居然犹如一座座高山十分壮观。
车厢里的影视片也令我非常感兴趣,原来火车文化也是值得关注的。里面的叔叔介绍说中国的动车从性能跟速度上来看都可以称得上是世界第一的了,但是火车文化却没有跟上脚步,他希望在这方面中国也能做到第一。听到他的描述我也感受到了中国的强大和中国人的决心。在车厢中也有一些叔叔在讨论着中国的新型火车“复兴号”说着“尖头”跟“圆头”动车的区别,这还真是让我涨了知识。
当然车厢里的小朋友也是常常会闹出一两件突发事件的,坐在我前面的小朋友就不知道什么原因跟哥哥闹了矛盾大声哭闹了起来,整个车厢的人都感觉到了不安,因为他们的妈妈不跟他们在一起,只有爸爸一个人也不知道怎么解决两个小孩的矛盾,就在这时边上坐的阿姨几句话就让哭闹的小家伙不吵了。呵呵,多亏了这个阿姨车厢又恢复了平静,出门在外还真是不容易!不过有这么多的好心人总算让出行更放心了!
呼!呼!呼!列车又开进了隧道,穿过的隧道越多就说明我们离目的地不远了,莆田,泉州,路边“童话之城”方特出现在眼前的时候就说明我们要到了。下了火车还没有出站口耳边就响起了熟悉的知了声,那声音大得吓人,就算天气不热听到那声音都感觉到了炎炎夏日就在身旁。
看着熟悉的街道,看到整齐有序的车流,令我想起了夏日美丽的海滩。旅途好长,但是我看到了不一样的风景,看到了不一样的中国人,更看到了祖国的强大,这个假期我肯定要过得不一样,暑假!我来了!