家人作文
“叮铃铃”闹钟响了,我一骨碌从被窝里爬出来,看看闹钟—-7:00,我赶紧穿衣服,刷牙洗脸。
今天是周末,可我为什么起这么早呢?平时都是妈妈叫我起床耶!那是因为,昨天晚上睡觉前我要妈妈给我讲故事,可是妈妈上课太累,嗓子哑了,于是换我给妈妈讲睡前故事。我就讲了昨天下午我给我们班小朋友讲的《一年3班的小樱桃》--寻找快乐的理由,当我读到小樱桃以前不会用大票子买东西,上了一年级后会用大票子给全家人买早餐了,她为自己能为全家人做点事情而快乐,这时,妈妈对我说:“你是不是也能为咱们全家人买早餐呢?”我要向小樱桃学习,就一口答应了,并把闹钟定在7:00,告诉妈妈明天不用早起了,睡个好觉,我要用我攒的零花钱给全家人买早餐。
这不,我几分钟就洗刷完毕,从我的钱袋里拿出攒了好久的零用钱,都是一元和五角的票子,大概有20元吧!我下楼到新华街“晨光烧饼”处买饼子,我选了三个韭菜鸡蛋饼和一个香菇饼(我和爸爸妈妈喜欢吃韭菜鸡蛋馅的,哥哥爱吃香菇馅的),卖饼子的阿姨问我:一个饼子2元,四个饼子多少钱呀?我赶紧伸出手指头,脑子转起来,4个2加起来,就是8元钱,阿姨夸我很聪明,我从口袋里拿出一元一元的票子,数够8张,递给阿姨,说了声谢谢,就又去旁边买豆浆。卖豆浆的是个叔叔,四川口音,他问我要哪种豆浆,我喜欢喝红豆的,爸爸、妈妈和哥哥喜欢喝黄豆的,“一杯红豆的,三杯黄豆的。”叔叔从暖瓶里倒豆浆,我看到价位表:红豆豆浆 2元,黄豆豆浆1.5元,我赶紧掰手指头,1.5元一杯3杯多少钱呢?两杯三元,再加1.5元,对了,4.5元!再加2元是6.5元,我终于算出来了,我从口袋里拿出钱数够六张一元的和一张五角的,正好叔叔把豆浆装好了,他接过钱数了数,惊讶的看看我说:“小朋友很榜哟!”我不好意思的笑了笑,接过豆浆对叔叔说再见,心里却美滋滋的。
提着豆浆和饼子走在路上,太阳已经从东方升起来了,阳光照在身上,暖暖的,我感到很快乐!有爸爸、妈妈、哥哥的疼爱,有老师的鼓励,同学的友谊,我多么快乐呀!我还为全家人买早餐,我为自己长大了而感到快乐!我要谢谢小樱桃,我为有小樱桃伴我成长而快乐!