“再过20年,我们再相会,那时的你,那时的我……”我一边哼着儿时的歌,一边把衣柜翻了个底朝天,才翻出一件漂亮的公主服。然后来到梳妆台随身女仆拿起化妆品在我脸上涂了又涂,再拿起喷发油往我那长长的似金子的卷发上一喷,就完毕了,我看着镜中那个美若天仙的女子,满足地笑了。然后就踩着高跟鞋“蹬蹬蹬”地下楼梯了,时间不等人呢!这已经是20xx年了!
我来到了楼下,驾驶着我的劳斯来斯,坐在车上,我的心久久不能平静,一幕幕往日的情景浮上我的心头,老师正在讲台上为我们耐心地讲知识,和同学们一起玩游戏!啊!这么久没见不知道同学们现在怎么样了?
经过半个小时的长途跋涉,我终于来到了鼓楼大宾馆,我迫不及待地打开了车门,只见十几辆小轿车停在宾馆门前。我正纳闷儿,这时,从前面一辆小轿车上下来一位又高又美丽的女士,我定眼一看,那不是幼时的周亚文吗?我正想招呼她,旁边又来了一辆车,下来的也是一位美丽的女士,她盘着时尚的卷发儿,我想她是刘昕吗?我立刻喊了一声:“老班长!”她回应了,果然是她!“班长,来的真早!”我笑着说。“都一样早,一块走吧!”她笑吟吟地说。
走进大包房,啊!好多老同学啊, 我和刘昕随便找了一个位置和他们攀谈起来。还是昔日的“点子大王”廖铭乐最聪明,他提议说:“现在我们来说毕业后,各自都干了一些什么,好吗?”“行”孙多勇敢地第一个讲开了。他说:“我这几年在英国当警察,我已经破了好几件大案,眼下我就要被评为十佳警察了!”龚蕊对大家说:“我现在是模特,为好几家公司做了形象大使呢!”这时我说话了:“这十几年太忙了,没功夫问候你们。”“你忙什么呀?”未等我说完,同学们就叽喳地问起来,“我现在在美国、英国还有几个国家各开了几家特别大的商场,那边的事情太多了,跟你们也说不完。”大家你一言,我一语,聊得可开心了!
晚上我们欢聚一堂,整个聚会场灯火辉煌,直到第二天天边红红的太阳升起,我们才依依不舍地离开了。