雨后的作文
上天赐予你两只眼睛,一只让你观看世间万物的绚烂霓虹,另一只眼睛便让观看世间的假恶丑乱。哪种景观强悍,那只眼睛看的清晰,何不选择前者。
——题记
冬天,洁白的雪花覆盖着大地母亲。一天太阳从东边的一角落里蹒跚的爬出来。雪害怕了,所以他融化了。草高兴了,所以她像新生的婴儿从母亲的肚子里出来了。——春天来了!
春天,小雨霏霏,那些心情烦躁的人儿啊!都忘记这是全新开始的季节。
一个烦躁的人坐在窗前,她没有听课,她没有思想,她在发呆,在呆呆的望着被雨冲刷得操场上的一颗小小的植物。顿时,一阵凉风嗖的一下刮来,她的思绪被带回来了。
她在思考,为什么人和那小小的植物一样,都要经历雨这样的敌人了?为何不能就这样顺顺的过完这一生呢?不能让植物安稳的过完她默默地一生吗?不好吗?不行吗?
她面临一个当学生的压力;她面临家长对她的期盼的压力,她面临种种,就像是那植物一样面对着雨的冲击,被雨这样冲打着。折磨着!
她的思绪就这样被压力带着,她趴在窗台上睡着了,她不知道过了多久。当然,她也不知道自己睡了多久,风轻拂着她的柔发,就像柳絮一样,她经不起诱惑,她醒了!
看着屋檐往下滴的落得水珠,心里烦躁的涟漪又升起了!她注目着窗外,看到一种颜色,那种颜色具有神一般的美丽,紧紧的将她吸引着!
她带起眼镜,原来才看清楚她的真面目,她是一朵花,是雨冲刷着的植物所长出来的花,她是饱含生命的花。她在向她招手,是在向她招着那神一般的能经得起磨难的手。
她笑了,因为花告诉她是雨让她变得更加娇美欲滴。
她笑了,因为花告诉她雨冲击后会使她变得更加具有生命力。
她笑了,因为她听见她对她说:“嘿,你害怕什么?害怕困难?害怕挫折吗?你不如被雨冲击的花吗?”她说她不怕困难,不怕挫折,于是从那之后,她用积极的心态去挑战,去战胜,去克服困难。
她笑了,因为,瞧!雨后的那朵花真美!