雨后的作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。一场春雨过后,我独自安步在河堤湿淋淋的小道上,呼吸着雨后带泥土清爽的空气,赏识着大天然初春特有美景。
远处的东台像一名躺着的巨人,白而轻柔的云轻轻地飞舞着,像一层神秘的面纱。山脚下一排派平易近房,掩映在绿阴花影当中,河岸边小草绿了,野花开了,树木吐出了新芽,这一切,看上去就像是一块点缀着五彩宝石的大花毯。或许,这是春姑娘不谨慎丢下的花头巾?或许是她彩裙上斑斓的花边?那树上、花上、草上的露水。不恰是春姑娘笑出的泪珠吗?
我正沉浸在梦中,俄然,一阵哑哑的声音把我惊醒,本来是一群鸭子在哗哗的流水中尽兴的游玩。挖沙船的马达轰轰作响,树上的小鸟也在欢畅地歌颂呢!一阵春风吹过,像春姑娘的芊芊玉手,把涟水河拂起波浪,涟水河显得更清澈,更敞亮。拍一条小鱼跃出水面又钻了归去,给这如画的春景又平增了几分盎然情趣。
河中间的小岛便是碧洲芳渡。岛上的树木伸出一只只柔嫩的小手来,和冬爷爷招手辞别。岛上有一片空位,一个白叟在草地上打太极拳。中间的八角庭里有几小我在聊天说地。