这儿真美的作文300字
寒假开始了,我必然少不了出门游玩了。这一天,天气晴朗,万里无云,碧空如洗,我和妈妈来到了离我家近的宏村玩。
听人们说宏村又叫牛形村,一走进村口,就可以看见两棵枝繁叶茂的大树,它们一棵是红枫树,另一棵是白杨树,矗立在村口,就像两位忠诚的战士在村口站岗放哨一样,人们称它为“牛角”。
沿着青石板小巷,走进村里,这里到处是飞檐翘角,粉墙黛瓦的古民居,家家户户门前都有一条潺潺流动的清水沟,让古老的民居变得灵动起来,这就是人们所说的“牛肠”了。
宏村游人如织。随着人群,我们来到了月沼,月沼呈半圆形,塘水碧绿,水平如镜,人们又称它为“牛胃”。月沼旁边还有许多当地村民在卖特产呢,腊肉、火腿、毛峰茶等,可热闹了。
沿着青石板铺成的小路,穿过几条窄窄的小巷,我们又看到了一座很大的湖,我想这应该是就是人们所说的“牛肚”——南湖吧!湖岸水波平静、垂柳依依,树下写生和湖岸边的古民居一起倒映在湖里,好像一幅山水画呀!
我的家乡宏村恰似一头健步向前的大水牛,大家来这儿游玩,一定会情不自禁的赞叹:“这儿真美啊!”