未来教室作文
现在我们教室里的课桌很简单,需要同学们埋头整理,而且他们都一样高,同学们却有高有矮,坐着不是很适合。而未来的教室的课桌和现在的课桌长的一样,但是它身披绿色的外衣,能保护眼睛,最特别的是有智能感应触摸按钮,可别小看它们,用处可大了!
“叮叮叮”上课了,回到班级,只要你按一下绿色按钮,并选择好课程。课桌就会自动把书本按照课程顺序放在桌面,多方便啊!
“咦,我刚摆好的课桌,怎么又被推歪了?”同学们肯定都有遇到过。可未来的课桌有长“腿”,它会自动对齐地线,被别人推歪后又会“走”回原位,让你再也不用为这发愁了。
最特别的是这课桌是为每个人都量身定做的,只要你一坐上去,它就会按你的身高调整高度,既不会被前排的同学挡住视线,又能保护眼睛,防止近视。当你想偷懒,趴在桌子上写作业时,它就会剧烈抖动,似乎在警告你:“如果你还趴着,我就会抖得你不能做作业!”所以你只能乖乖地抬起头,端正地做作业了。还有如果你歪歪扭扭靠着椅子看书时,它也会感应并抖动提醒。你看,它是不是保护我们的好帮手呢?
当然,这课桌不仅是我们的好帮手,还是我们的好伙伴呢!下课了,只要你按一下蓝色按钮,它就会播出优美的音乐来帮你放松大脑,让你心旷神怡。靠在椅背上时,它还会帮你按摩,你的疲倦就能一下子跑到九霄云外去啦
这种未来教室里的课桌你想拥有吗?真希望我能发明出这种课桌,我想只要我努力学习,愿望才有可能成真。