桂花小学作文
今天是中秋节,晚上来到爷爷家,一进小区,我就看见许多桂花,于是我就从爷爷家跑下来,去仔细的去欣赏桂花。
桂花树有很多,他们一个个像军人一样,头抬的高高的,站成一排,保卫着整个小区。我的目光立马被吸引了过来。一阵风吹来,我一闻,不禁感叹到:哇!好香呀!我觉得,这种香,味道腻腻的,有点像蜂蜜味,让人一闻就想吃。这时爷爷走过来笑着对我说:“哈哈!香吧?桂花的颜色有很多又白色,黄色……,你知道吗?有些桂花经过压制,加工后,才可以泡着喝,可香呢!”我听完以后好想后哦!
我跑到理桂花树很近的位置,一看。啊!这一看让我大吃一惊。因为桂花实在太小了,我只要稍微一用力,桂花就掉了。桂花它们又很多伙伴,有时,几个桂花们聚在一起说悄悄话;有时,有些桂花吵了架,就互相离远远的,谁也不想见谁;有时,还有些有些调皮的桂花怕的高高的,想自己的同伴炫耀,嘻嘻真有趣,这让我情不自禁的哈哈大笑起来。你可别看它花小,叶子可大,可能是花的十倍,多辛勤的叶子,每时每刻为小桂花遮风挡雨,实在精神可嘉!
桂花,让我感受到它的神奇,也让我感受到它带给我的快乐!