我为这周的语文考试而苦恼,因为周围人都比我考得好,周迁(我的朋友)这次也考得比我高,他考了95分。
这次语文考试卷子非常简单,我“哗啦哗啦”快速的答卷,不一会儿就写完了。 我看了看周围的人,都在奋笔疾书。“哈哈,太慢了!”我骄傲地想着。
考试快结束了,我看着周围人都在检查,我心想:“卷子这么简单,还用得着检查吗?”那副样子,就像在说:“中文这么简单,还用得着学?”可是越是让你看着很简单的试卷,其中的“陷阱”就越多。
过了一天,终于要发批改过的试卷了,我心情还是很好,因为卷子太简单了,即使是差生也能考个八十几吧……
试卷终于发到我手上了,我赶紧捂起分数,深吸一口气,慢慢地掀开——93分!哈哈哈!我真想大笑一次时,濡染我看到了周迁的分数,他平时都考得没我高,这次却考了95分!我心情一下子变得低落了,为什么没考过他呢?
下课时,我问了问刘昱希的分数,他扬眉吐气地说:“看,我这次考了94分哦!”“哎!”我深深地叹了一口气。
要是我认真点儿复习,就能考得比他们都高了,下次考试,我要吸取教训,认真复习、仔细检查,争取考出好成绩!加油!