小老师作文
这几天何老师给了我们一次锻炼语言表达、组织能力的机会。那就是每个小朋友当一次小老师,教小朋友学文章。一个星期只有五节课,小朋友们都争先恐后地报名参加,我期待以久的愿望实现了,第二个星期终于有我了。
课前妈妈帮助我备课,做了充分的准备。在课上我带小朋友认字、组词、读课文、回答问题。刚提出问题就有小朋友举手发言,课堂气氛比较活跃,但有一个问题较难,把小朋友给难住了。我想到了何老师的妙招,让他们分组讨论。顿时小朋友们的脸上路出了笑容,找到了答案。最后我点出了这篇课文的主题,同学们应该互相帮助团结友爱。
通过这节课,我锻炼了自己的胆量,也了解了老师备课、上课的艺术和辛苦,以后要更加认真听课,学到更多本领。