小老师作文
今天下午,我来到作文辅导教室,就听见大家七嘴八舌的说个不停,也不知道他们在聊什么?我随便找了个位置坐下来,拿出本和笔,原本吃瓜吃得津津有味的我,听到老师说“交换修改作文”这几个字时,感觉“血都要喷出来了”。
因为我平时写的作文就不怎么好,更别说改作文了!万一改错作文了别人又要说我了。但不改吧,别人又要说我没文化,老师那儿也交不了差。我的心好毛躁,算了随便改改吧。我拿过一本作文本,打开一看,我就懵了,一看就是个学霸的作文。偏偏越急越乱,我努力让自己平静下来。
嗯!这句话写得太简略了,着重描述这个过程应该写具体一点。还有倒数第二段要写她外公多么着急,可以从语言、神态、动作方面来描写,表现外公的着急。改着改着,觉得也没我刚开始想的那么难,但是一篇作文改下来,还是死了不少脑细胞。
当老师真是辛苦呀!