小老师作文
前几天,我生病了,呆在家里无事可做。做点什么呢?做几个小飞机?不,太简单了。
我做一名小老师吧。可是谁是学生呢?我想:不是来了一个奶奶吗?我怎么忘了?好了,我现在可以给她讲课了。但是讲什么呢?我左思右想。想起来了,就讲拼音吧!我在我的小黑板上写了一个“b”,我问奶奶:“这念什么?”奶奶看了半天说:“不知道。”看了半天也没看出来,我得一天教一个了。可是我又一想,一天学一个效率太低。于是我就写了一个黑板的拼音。给奶奶讲拼读。并给奶奶留了一个作业,背今天讲过的拼音。第二天,我检查奶奶是不是完成了作业,结果,奶奶只会4个,还算不错!