小老师作文
今天,我当了一回小老师,正在认真地批改“学生”的作文。
同桌写的是《以往的中秋节》。嗯,开头比较好,完美引出下文。读到第二段时,我发现这个句子里多写了几个字,如“他们会有在口袋里装几个冰薄月饼,那一边吃冰薄月饼,一边吃瓜,那可真爽啊”,语言写得口语化,其中的“有”和两个“那”字都可以去掉,读起来更连贯。我继续往下读,第三段中,同桌把“糯米”写成了“霸米,“纸装”应该是“纸袋”吧。还有,“揣磁粑”和下文介绍的不符,“揣”字运用不太合适,他想表达的意思我懂,“揣”是方言,书面语是什么字我还真一时想不起来。“老师”也有被“学生”难倒的时候。
通过这次作文课,我明白了老师批改作文的不易,我们应该努力把作文写好,来减轻老师的负担啊。