少年中国说_650字
梁启超云:“今日之责任,不在他人,而在我少年”诚哉斯言!花叶是个普通的少年,怀着激动的心情从小学校园走进初中校园。看着眼前高耸的大楼,一切都是那么另人愉悦。新生走在校园里,三三两两地结伴同行着,说说笑笑。这只是中国一个普通的学校,花叶只是这所学校的普通新生。
学校有着干净明亮的教室,有着善良美丽的老师,也有热情友好的同学,一切都是那么美好,早晨,校园里到处是琅琅书声,和成一曲和谐的快乐。少年,意味着朝气。拿着一支笔,花叶神秘地溜进办公室,深吸一口气,花叶颤抖地双手抽出自己的那张试卷,改,还是不改?周围静悄悄,一个人也没有,但在下笔的那一瞬间,花叶犹豫了。他下不去笔,觉得周围有一双眼睛盯着他,心虚极了,时间一分一秒地过去,午休时间就快结束了,他仍没有动一个字,郑重地套上笔套,走出办公室,他深呼一口气。少年,意味着拒绝诱惑,直面挫折。运动会上,喊声震天,花叶报名参加了长跑,跑了两圈后,他开始粗粗地喘气,眼前被汗水模糊,口中咸涩,两条腿像绑上了沙袋。隐约,他看到自己班上拉拉队飞扬的红飘带,初二班花叶同学,加油!
广播中传来的声音像一阵凉风,带走了花叶上身上的汗和热气,他一咬牙,拼命向前冲刺,冲过了终点。他听到看台上一片欢呼声。少年,意味着迎接挑战,全力以赴。物理竞赛快要到了,花叶抱着一大堆试卷在埋头苦做。“嗨,哥儿,要这么认真干什么!”几个平时成绩不错的同学揶揄。对他们来说,花叶是不行的。花叶置若罔闻,依旧认真地做题,实验,遇到不懂的问题,勤于向老师请教。初赛的结果出来了,花叶入围了,当同学来贺时,他只是腼腆地笑,生有涯,而知无涯,我懂得还太少了。
少年,意味着抓住机遇,敢为人先。花叶只是一所普通中学的一名普通学生。然,千万个花叶,组成了我梦想中的少年中国。