防火作文400字
我是双峰小学的防火志愿者,以往的社会活动都是“大手牵小手”,而这次我想以我的小手牵您的大手,让我们共同努力,把绿色生态搞好。
虽然我是小小防火员,但是我也不会忘记身为防火员要做的事情。保护好土壤、保护好动物、保护好森林。只要做到这三大要点,还怕当不好防火员吗?
我是小小防火员,什么时候都是时间第一,速度第一。不过对于热爱劳动的人来说:“希望越大失望越大。”但你有没有想过生活中的一点小事会使你成为千古罪人,或者使你成为绝代名人。小事,仅仅一点小事吗?不会这么难吧!唤起人们那懒惰的心,成为防火志愿者。
每个人送上一份真诚的心,使森林,使家园更美好。
想想,那都是往事的片段。为什么?一开始就没做到呢?虽说森林防火人人有责,但哪些人又一如依如实的做到了呢?种种原因不都是因为某种事吗?告诉你们从前的日子虽然苦了点,但至少有一颗坚强勇敢的心,然而这才是最重要的。也是小小防火员应该做到的。
失去了一片好森林,就等于失去了人财和钱财。本想上山砍点柴,不料一根烟头引起了火灾。本想把野草烧了,不料把整座山变成了秃子。本想上山野炊,不料使树木缺胳膊少腿了。只要你们马上开始保护森林,一切都能重来。
远望森林,重重叠叠,近看呢,有的修长高耸,头顶蓝天,有的出世不久,却也亭亭玉立,神采不俗。一枝树木一顶绿色的华盖,一片绿竹浓荫蔽日,给大地送来一片阴凉。