防火作文400字
这天,老虎大王紧急召集动物世界的公民开大会。在大会上老虎批评了小猴淘淘。淘淘很委屈地说:“我又没惹大事。”长颈鹿阿姨看到淘淘内疚的样子便安慰它。小猴说:“阿姨,我只不过是在点枯树枝玩,后来听到有人叫我,便走开啦,然后……”长颈鹿阿姨看到它内疚的样子,便语重心长地对它说:“幸亏是大家发现得早,拨打了119,火势才没有蔓延。”
长颈鹿阿姨继续说:“森林火灾能烧毁树木,造成林地裸露,失去森林涵养水源和保持水土的作用,并将引起涝灾、旱灾、泥石流、滑坡、沙尘暴等自然灾害发生。”
淘淘听了长颈鹿阿姨的一番教导后,终于明白了森林火灾的危害。聪明的淘淘向长颈鹿阿姨提议说:“火灾对我们的危害这么大,我们对这方面的知识却了解得很少,不如办个培训班,你来给大家讲讲,好吗?”长颈鹿阿姨很愉快地答应了。
于是,淘淘去找老虎大王,建议它举办一次森林防火知识讲座,让动物们都懂得一些森林防火的知识。老虎大王对这个主意大加赞赏,并马上着手处理起这件事来。从那以后,森林王国的火灾事件越来越少。