妹妹作文500字
我妹妹六岁了,有一头乌黑的头发,一双水灵灵的眼睛,总是笑眯眯的,好像每天都有开心事似的,胖乎乎的脸颊旁边有两个小酒窝。别看她年龄小,却是个机灵鬼呢。
1月28日是外公的生日,妈妈特意去订做了一个大蛋糕。刚拿回家里,妹妹一下就被这个漂亮的大蛋糕吸引住了,她围着蛋糕转啊转,还小心翼翼地靠近闻了闻,真像一只围着鱼缸打转的猫。可是大家都没上桌,妹妹知道规矩,不敢轻举妄动。她看了看蛋糕,又看了看外公,忽然咧开小嘴笑了。我想,她一定是想起了什么鬼点子。
只见她跑到外公身边,仰着小脸问道:“外公,你说这蛋糕好不好吃啊?”
“我猜一定好吃!”外公笑着回答她。
“那你想吃吗?”
“当然想吃啊!”
“太好了!”说着妹妹就冲到蛋糕旁,猛地连奶油加面包抓起一把,恰好这时二姨出来看见了,就生气地说:“小丫头,真不懂事……”还没等二姨说完,妹妹就一本正经地说:“是外公想吃,我只是帮外公拿。”边说边把蛋糕拿到外公嘴边,外公只咬了一小口就对她说:“真好吃,剩下的你吃吧!”妹妹连忙伸回小手,高兴地几口就把蛋糕吃得一干二净。还一边舔着手指,一边眼巴巴地看着桌上的蛋糕。大家看了妹妹这副模样,都不禁笑了起来:“我们家出了只小馋猫啊!”妹妹听了脸红了起来。
还有一次,大姨要下去转一转,妹妹不肯,大姨说:“那我去地下室拿东西行吗?”“行,但拿了就要上来。”妹妹撒娇说。这时,恰好楼上的邻居下来叫大姨陪她去转转。妹妹知道妈妈是非去不可了,就说:“你下去拿东西多长时间都行,就是不能出去转!”这句话引得人哈哈大笑。
这就是我的妹妹,既可爱,又好笑,是我们全家的开心果。