梧桐树的作文
繁华热闹的涪城路两旁,屹立着一排排高大的法国梧桐。
初春,和风习习,细雨蒙蒙。梧桐树冒出棕黄色的芽苞,大的像小毛桃,小的像小黄豆。一个多月后,芽苞伸展开了,渐渐地每根枝杈上都长满了巴掌大的绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻婆娑,这时的梧桐树是多么的活泼,多么的可爱。
盛夏,像小蒲扇似的树叶,挨挨挤挤,织成了庞大的树冠。涪城路两旁梧桐树那粗状的树枝都伸向街心,给涪城路搭起了遮阳篷,那一层层厚厚的梧桐叶把整个涪城路盖得严严实实。走在路上,清爽宜人,使人忘记了盛夏的炎热。
深秋,经霜的梧桐叶渐渐枯黄,一片片黄叶在秋风中簌簌飘落。落叶像打秋千,飘飘悠悠;又像降落伞,摇摇欲坠;还像一群飞燕,悠然飞翔。往路面瞧瞧,刚清扫过的路面,又铺上了一层“金毯”。
冬天到了,梧桐树叶子落完了,枝干撑向空中,它们挺立在涪城路两旁,积蓄力量,要在明年再作贡献。