梧桐树的作文
我们学校操场四周有几棵茂盛的梧桐树。春天里,万物复苏,草木都长出了嫩绿的叶子。梧桐树也不例外,在和煦的阳光下,梧桐树嫩绿的小叶儿随风舞动,好像在告诉我们:“我回来了!” 转眼间,炎热的夏天来了,可就是在这样的环境下,梧桐树一点怕热的样子也没有,高高挺立在阳光下,用它那巨大的树冠为我们遮阴,远远望去,就像一把把大绿伞。
我们在“大伞”下的长椅上,看书,学习,玩耍…… 秋风吹过,银杏的叶儿开始脱落,梧桐也披上了黄衣裳,就连往日顽皮的小草,也不在活泼了,显得有些憔悴的样子。
梧桐树再也坚持不住了,它那叶子就像老人的头发,一片片的落下,给学校的操场和甬道铺上了金色的地毯。人们用金黄的叶子做成了书签,做成了标本,留作了纪念.
在凛冽的寒风吹袭下,草儿全都枯萎了,其它树仅存的几片枯叶也落了下来。岁月像把无情的刻刀,在梧桐树的枝干上刻下了一道道痕迹,如今的梧桐已饱经沧桑。
天底下,一片白茫茫,我知道,梧桐树一定在某个角落积蓄力量,待到明年春天,一定会给人们做出更大的贡献!