梧桐树的作文
我家的小区外的马路两旁,有两排挺拔的梧桐树。
今年四月梧桐树开花了。我们一出小区大门,就闻到梧桐树那淡淡的花香中夹杂着丝丝香甜的味道。抬头望去,只见梧桐树白中带粉,粉中带紫,一团团,一簇簇,非常美丽朵朵梧桐花像一只只小喇叭刮在枝头,就好像在吹奏美妙的乐曲,又犹如串串紫色的风铃在春风里唱着动听的歌谣远远望去,梧桐树好像一个个小精灵随风舞动,给道路两旁添了许多色彩.
一阵春风吹过,梧桐花如天女散花一般,都纷纷扬扬飘落下来我拿了一朵在手中细细地端详起来,只见梧桐花的花朵是小小的喇叭形,淡淡的紫色中,几只花蕊害羞地吐着舌头.
听妈妈讲,把采下的梧桐花用水烫了,然后把水挤干,放进汤里,打进一个蛋花,撒点面粉,美味的梧桐花汤就做好了.
望着那一丛丛盛开的梧桐花,我满心欢喜啊,我爱春天的梧桐花.