梧桐树的作文
我家小区门前有两排高大的梧桐树,它们的树干长得非常粗壮,要一两个人才能围住,它们不知经历多少风吹日晒。
春天,梧桐树长出嫩绿的小芽,在春雨的滋润下,小芽慢慢长成绿油油的叶片,春风吹过,叶片舞动着,仿佛跳舞的精灵。
夏天,叶片长成了比巴掌还大的呢,茂密的枝叶形成了一把巨大的伞,俗话说:“大树底下好乘凉”。每天树下都有许多小朋友玩耍、嬉戏,老人在休闲打牌,我每天上学的路上,一点也感觉不到夏天的炎热。
秋天,叶子慢慢变黄了,随风飘落,铺成了金光大道,人们踩在上面发出咔嚓咔嚓的声音,这下忙坏了环卫的叔叔阿姨们。
冬天,叶子渐渐枯萎了,但树干依然挺拔,一场大雪后,树干覆盖上了一层厚厚的结白的雪花,好像给大树穿上了一层棉袄。
小区门前的梧桐树为街道增添了生机,给我们的生活带来了乐趣。