收获什么作文600字
炎热的夏天,有一次我去公园玩,看见有几个人正在泳池里游泳,犹如可爱的小鱼一样自由自在,我羡慕极了,于是,便让奶奶给我报了一个游泳班。
一周后,奶奶把我送到了游泳馆门口,她不能跟我进去了。于是,我壮着胆子跟着教练走进了游泳馆。教练先教我动作,她给我示范了一下”蛙泳“的动作,我一看就会做了,于是就练了几下。教练看我做得还不错,就让我先扶着池边在水里走了走。我心想:多简单呀!于是便自不量力地松开了边,可是突然我的手一滑,身体就开始下沉,我咕咚咕咚地喝了两口水,心里想:好难受呀!我不想死呀!就在这时,一只有力的大手把我拉了出来,原来是在边上一直关注我的教练把我救了起来。我咳嗽了几下,教练关心地问我:”好点了吗?学游泳不要着急,你现在就像一个还不会走路的小孩,一下就想跑,不摔倒才怪呢?学什么本领都要从头学起,一步一个脚印,扎扎实实地练才行。“听了教练的话,我使劲地点点头。于是,教练让我再练动作,并更加仔细地指导我的动作:蛙泳的腿上动作分为收、翻、蹬、夹。收的时候不用太快,稍微一翻,快速蹬出,用力夹紧。手上动作也分为三部分:首先双手抱水,其次将两手夹紧,最后将手推出。就这样我一直认真练习到下课。
第二次上课,教练同意我背”浮漂“下水了。经过一个多月的练习,我终于学会游泳了。我一直坚持练习,如今,我已经是一名”游泳健将“了。其实,这不只是收获了一个本领,还收获了一个道理:干什么事,都要从一点一滴处做起,不积跬步,无以至千里。我的这个收获真是太有意义了!