我们在生活中发生的事情,如星星一样繁多,但总有几颗最亮最迷人的星星,他们也代表着一个人做得好与坏。最亮的一颗星,终于被我找到了,利用智慧的钥匙将星星的大门缓缓打开……
那是一个寒风刺骨的晚上,我独自走在寂静的街道上,时不时向后回头,生怕有人跟踪我。
可走着走着,我正沉醉在今晚的月光中时,一个声音惊动了我,“啪啪啪――啪啪啪”什么东西正拍打着地面。我猛一回头,才发现原来是一个盲人手中拿着一根竹竿正拍打着地面,我这才放下心来,轻轻说道:“叔叔,我来帮您吧!”说吧,抬起手扶着他向前走去,走到半路,一个没有盖紧的下水井盖子将这位叔叔绊了一个跟头,我急忙扶起他,破口大骂:“谁呀?连个井盖都没有有盖好!”嘴上是这么说的,可心中早已将没有盖紧井盖的人祖宗80代都骂了个遍,同时也温和地说:“叔叔,走这边,小心点儿”。但他的举动让我热泪盈眶,只见他小心翼翼地蹲下摸索着井盖,将井盖慢慢盖好,嘴里还嘟囔着:“还是盖好吧,万一将别人绊倒,可就不好了”。这短短一句话说透了我的心,是呀!要是在生活中,谁都这样想,那么,世界该有多么美好呀!我被感动了!
慢慢的关好记忆的大门,仍回味着那一幕,也许在生活中我是她的指路人,但是在人生道路上,他才是我的“指路人”。