节能作文
球是动物们繁衍、进化了38。5亿年多的地方。然而,地球正在加速变暖,南、北极的冰雪已经开始融化,全球变暖这个棘手的问题正威胁着所有生物的生存。因此,我们要低碳环保,保护我们赖以生存的地球。
那么我们要怎样做呢!就拿水资源来说吧。家庭中的洗衣、洗米、洗菜的水,其实都是可以再利用的,比如:用洗衣水冲厕所,用洗过米的水再洗菜(听说还特别去污,当然用米水洗过的才还需要清水再清洗一次的),再用洗过菜的水冲厕所,浇花;还有用洗衣水来拖地面,再用拖了地面的水用来冲厕所等等。
当我们走在街道上的时候,总能闻到汽车所排放出来的尾气,这些废气不仅有害于我们的身体,还污染了我们美丽的地球,如果这些废气越排越多,越排越多,在不久的将来,破坏了地球表面的臭氧层,后果将不堪设想。为了减少汽车排放的尾气,我觉得我们可以少开机动车,可以选择骑自行车,听说现在有一个欧洲国家只允许骑自行车,不允许开机动车,这不是一个很好的提议吗?这些车不仅可以减少二氧化碳的排出,减少污染,还可以锻炼我们的身体,何乐而不为呢?
社会的主体是人,节能减排的主体也必须是人。其实,我们只要从身边做起,从身边的点点滴滴做起,据资料记载,单单使用高效节能灯泡代替传统电灯泡,就能避免四亿吨二氧化碳的排放。还有家用电器的节能使用:电视机不用时应当及时切断电源,既节约用电又防止插座短路引起家庭火灾。在购物时使用篮筐或重复使用购物袋——塑料的来源主要是不可再生的煤、石油、天然气等矿物能源,节约塑料,就是节约地球能源。
节能减排,从一点一滴做起,从每一件小事做起,就可以为节能减排做一份贡献!行动起来,让我们共同加入环保一族。