自己动手作文
今天是大年三十,我家可热闹了!因为二姨一家来到我家拜年、吃年夜饭。
这次,我可要好好把握这次能和妹妹玩的机会!我心里暗暗地想着。
吃完年夜饭,我看着桌子上那些喝剩的饮料,脑子里突然冒出一个大胆的想法。于是我把这个想法告诉了正在看电视的姨妹,姨妹听了,不知道有多高兴,吵着要跟我一起试试这个法子能不能行得通。我们兴高采烈地把不同的果汁倒进不同的杯子里,每个杯子里放一根筷子,然后把这些杯子放进了冰箱。你们现在肯定猜到了我和姨妹为什么这样做了吧?还能干啥?冻冰棍呗!
每过一会儿,我和姨妹就会去看看冰箱里的果汁有没冻好,我们可期待冰棍啦!
一连看了好几次,冰棍都没冻好,我和姨妹失落极了!就在我们要放弃冻冰棍这个念头的时候,姥姥告诉了我们一个好消息,她说:快来看呀!冰棍真的冻好了!听到这话,我和姨妹边跑边惊讶地喊:真的吗?姥姥看到我们这么开心,她也笑容满面地说:可不是吗!不信,你们自己来看!好!我边跑边回答。
到了冰箱前,我迫不及待地打开冰箱门,拿出那些杯子,重重丢在桌子上,因为它们实在是太冰了。我和姨妹一人挑了一个杯子,我用手轻轻地碰了碰那块装在杯子里的果汁,发现它真成了冰。这时,姨妹也发现了,她喊到:姐姐,我们可以开吃了吗?我说:你怎么就想着吃,趁着冰还没化,我们先给它拍拍照,好不好?姨妹连连点头。
拍完照,亮完相,我和姨妹坐在沙发上,一边吃着,一边聊着天,真的是非常享受。没过多久,我们就吃完了,我开心地说:自己动手,丰衣足食!下次我们还做!姨妹听了,非常赞同,说:好!我支持你!说完,我们就去看春晚去了。