童年的趣事作文
童真,是小朋友共有的宝藏。天真幼稚的我做事经常冒着傻气。让我打开记忆的闸门,同你一起分享一个我的童年趣事吧!
在我四岁左右,爸爸有一次终于同意带我和妈妈与爸爸的同事们一起吃晚饭。到了酒店,我们等了大半天也没见着菜的影子。于是,爸爸的一位同事提议说:“要不玩会儿我的扑克牌吧!”大家不约而同地欣然应允,玩起了扑克牌。过了一会儿,一局结束了,爸爸自告奋勇地说:“我输了,我来洗牌!”我一听,心想:什么?它们玩了一局还要洗牌?这些大人也太讲卫生了吧!不过,这点小事对我来说易如反掌!让我来一显身手吧!想到这里,我急不可待地一把抢过扑克牌,飞奔进了卫生间,说:“我来洗牌吧!”我打开水龙头,一边搓洗一边想:这一次,爸爸准会来表扬我既勤劳又能干了!我想着想着,竟然还哼起了《健康歌》:“左三圈,右三圈,脖子扭扭,屁股扭扭……”这时,爸爸跑进了卫生间,听见我在唱歌,还用水洗着牌,惊奇地问道:“你怎么可以这样洗牌啊!牌可不是你这样洗的。”爸爸哭笑不得地向我解释着什么才是“洗牌”。“啊?”我有些惭愧地问,“那我不是干了坏事了!”幸好那个叔叔当时并没有生气,而是幽默地说:“这就当饭前的‘开胃小点心’了!
妈妈知道了这件事,笑得东倒西歪,告诉我:“以后可千万别好心办坏事了!要先听明白别人的要求,才可以把事情做好!”