小吃货的快乐作文
我是一个小吃货,我最大的快乐就是赶集,在集市上吃得肚子圆溜溜的欢唱回家。
这不,今天又是赶集的日子了,我老早就从老妈那里“诱骗”了不少私房钱,就是为了今天的海吃做准备的。一般做这种特愉快的事情,铁定不能少了伙伴。我们几个吃货,早早的按原定计划,来到了汇合处,二三成群的专瞄哪里有好吃的。
此次真乃天赐良机,镇上正好举行商品展览会,有一条街专门是零食,而且还有好多是我们往日很难见到的,这可把我们几个小吃货乐坏了,口水直流三尺的冲进了展览会场的零食区。
早就听城里人说,看电影要买什么爆米花,也就在电视上看过,一大桶一大桶的,今天竟然也看到了。我们齐拥过去,一人抱了一大桶,边吃边买。一路走下来,各种零食琳琅满目,有爆炒板栗,土家酱饼,特色绝味,五香瓜子,各种法式小糕点,还有免费品尝的果汁。我们一样买个一两元尝尝鲜,估计售货员看到我们就厌烦了,买个这么点还得赠你一个袋子。我们可是小吃货,可不管那么多,一到手,就立马开吃,即使没人只能品尝一口,也觉得是种难得的享受。
逛了许久,尝了不知道多少鲜了,大家乐呵呵的做了一个撑着的动作,正打算打道回府,一声叫卖声把我们又给吸引住了。几个人又不约而同的调转了头,朝声源走去。只见一个人推着辆三轮车,里面的东西黑漆漆的,不知道是什么,除了黑还很圆很大。我们好奇的问了价,发现钱少了,便四处搜兜,把零钱全凑上了,勉强买了一个。根本就顾不上等回家洗了,直接用衣服抹了几下,我咬了第一口,赶紧给了另外一个人,一一吃完后,大家都不约而同的笑了——原来这是李子,只是和我们往常见到的大了个个儿。
哈哈哈……我们自个儿都忍俊不禁起来,小吃货的快乐就是如此简单。