家乡的小吃作文300字
家乡的小吃特别多,有回味无穷的羊肉串,风味独特的麻辣烫,鲜香可口的烤冷面等,在这么多小吃中我最爱吃的就是汤味十足的过桥米线了。
米线的种类特别多,有过桥米线,麻辣米线,炸酱米线,砂锅米线等,其中最为可口,久盛不衰的就属“过桥米线”了,也是我最喜欢的。
云南过桥米线还有一段动人的传说呢!
这天,我和妈妈又能去吃米线了,我高兴得不得了。
到了米线馆,妈妈点了两份过桥米线。妈妈对我说:“其实做过桥米线并不难,先把米线洗好,煮熟,再加上骨肉汤,青菜,蘑菇,调料,鱼丸等,再煮几分钟就好了。”
米线来了,那米线的香气扑鼻而来,白白胖胖的米线在骨头汤中,好像在泡温泉,加上青菜、蘑菇真让人垂涎欲滴,夹起一根放进嘴里,味道真是好极了!
过桥米线,我的最爱!