“叮铃铃……”下课了,我的心也跟着飞扬起来,因为我又可以出去玩“鬼”捉人游戏了。游戏的规则是先让一个人扮“鬼”,“鬼”追大家,捉住谁,就轮到他扮“鬼”。
游戏开始了,李明第一个扮“鬼”。我大声地喊道:“‘鬼来了,大家快逃呀!”同学们纷纷四处逃散。李明见哪边人多就往哪边冲,大家一见他过来,就 往另一边躲。我们在场地里嘻嘻哈哈地跑着,有的还对李明做鬼脸,气得他咬牙切齿!李明把目标瞄准了小胖。他对小胖紧追不舍,小胖吓得一边狂奔,一边哇哇大 叫。我们见了都乐得哈哈大笑。李佳琪还怪声怪气地说:“小胖,亲爱的小.....胖.....我来了!”小胖吓得毛骨悚然,“肥油”一直飙出来,衣服都浸 湿了。我一手指着小胖,一手捂住肚子,笑得腰都伸不直了。刘明昇紧跟在李明后面,叫嚣:“小胖,别怕!本道长捉鬼来了!”那滑稽的样子,惹得我们都笑歪了 嘴。突然,李明转移了目标,转身直扑向刘明昇,抱住了他的大腿。刘明昇被“鬼”捉住了,这次他笑不出来了,而我们笑得眼泪都流出来了。新一轮游戏有开始 了……
“叮铃铃......”上课了,我们带着愉快的心情走回教室。