节省的作文
能源是人类赖以生存的基础,地球妈妈无私的把宝贵的能源献给了我们。但近年来,随着人类能源消费的剧增,使得能源匮乏,人类的生活环境日趋恶化各国的科学家们纷纷开始研究寻找新的能源但再多的能源总有一天还是会用完,要节约能源还是要从人类本身做起。
自从有了电以来,电已经成了我们生活中不可缺少的重要能源。有了它,我们可以使用电灯、洗衣机、电视、电脑、电冰箱等家用电器;有了它,城市的夜晚就会灯火通明,绚丽多彩;有了它,城市的交通变得井井有条,减少了交通事故的发生;有了它,工厂为我们造出各种各样的电器和漂亮的服装;有了它,我们可以从网上学到许多的知识和各种有用的信息……
水对我们的生命起着重要的作用 ,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展的不可缺少的最重要的物质资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是人生命需要最主要的物质。
节省能源,必须从身边开始,从自己做起,主要方法有:全部使用节水器具。水龙头开关都使用好的,并且注意检查修理,严格防止跑冒滴漏浪费水。卫生器具全部用节水型的。将家庭用水中产生的中水集中起来二次使用,象拖地,冲厕所等用水可以使用洗菜,洗衣服的水来完成,这样能节约不少用水。
使用节能型电器。如电灯,我们可以淘汰白织灯,全部用节能灯。按照说明可以节约电70%以上。购买电器必须要看节能标志,用完电器后马上拔掉插头。尽量少吹空调,这样对人身体好又能省电。
总之,在我们生活中,必须依靠能源。就让我们齐心协力,你节省一度电,我节省一滴水,这才是节省能源的最好办法。