可爱的小学作文300字
我家养了四只羊,有羊爸羊妈和两只小羊,成为了幸福的一家四口。
羊儿们长着一身灰白色的毛,摸上去软软的,就像披着毛毯一样。它们的脸是倒三角形的,透明发亮的大眼睛像珍珠一样,长长的眼睫毛可以挡住灰尘。两只灵敏的耳朵,只要听到一点声音就会立刻向四周观望。最引人注目的是耳朵旁那两只又硬有尖的羊角,只要有人欺负它们,它们就会用羊角去顶。对了,它们还有短而卷的尾巴。
每个星期天我总要去放羊,先给羊脖子上系一根绳子,因为害怕它们走丢、跑了,再把羊牵到野地里去吃美味可口的青草。羊不像许多动物吃起东西来狼吞虎咽,而是细嚼慢咽,吃几口就“咩”的一声叫了起来,仿佛在说“好吃,好吃”。
吃饱后的羊会绕着大树转圈子,或是抬起头来望望天空的蓝天白云,呼吸着新鲜的空气。有的羊大摇大摆地散步,嘴里还不停地嚼着青草。
羊玩累了就趴在地上睡觉。它们喜欢贴着地面睡,一旦周围有动静,就立刻传到了羊灵敏的耳朵里,羊就以迅雷不及掩耳之势爬起来,警惕地观察着四周的情况。
这就是我家活泼可爱的羊。