科技节作文
期待已久的科技节植物展示活动终于轮到我们班级了,全班同学都兴奋地看着自己的植物,想把自己精心培育的植物展示出去,让全校同学都看看自己养殖的植物有多棒!
植物展示的前一天,老师让几位同学去布置教室,大家精神振奋,一放学就往展示教室跑去。众人细心地把一盆盆花朵摆在教室中央,形成了一个爱心环;教室里还摆放了十个椅子,可供专门观看PPT演示的人坐,在PPT演示屏幕前放了两个椅子,这是为讲解员准备的;如果讲解员离开,这两个椅子也可给需要休息的人使用。大家把这个展示教室设计成三个活动区域:第一个是植物知识竞赛区,第二个是花名竞猜区,第三个则是留言抽奖区。而三个区域都有精美奖品赠送,这些奖品包括大家折的幸运星、各种花种和同学们自己带来的小文具等等。别人四点钟都放学回家了,而他们一直忙到将近六点才回去,离开时个个额头上都充满了汗珠。
五月十日,星期五,展示的日子终于来到了!大家的心情由原先的激动变成了紧张,害怕“顾客们”看得不满意。下课了,我们大家戴上了老师发给我们的金色大礼帽,迫不及待地上去招待同学。还没到展示教室,就看见门口已经排了一条长龙,足有三米远。我们赶紧打开了展示教室的门,招呼同学们进去。前来观看的同学之多,负责管秩序的同学都快要坚持不住了,大家看到这“爆棚”的情况,心里不由得升起一股甜蜜感;看着礼物一点一点地被拿完了,我们赶紧打招呼说:“现在暂停发放礼物啦,十二点半再发”!虽然礼物很快就没有了,但是大家在展示室里还是非常开心!
最后一节课后,当我们准备去整理植物时,却意外地发现展示室的门被反锁,植物无法拿出来了。可是多数人并没有因为这个插曲而不开心。这只是一个小意外,,大家虽然很累,但是在回家的途中都面带笑容,纷纷沉浸在当天美好时光的回忆中。