鹅和鹦鹉本是一对“有福同享,有难同当”的好朋友。
可是这一天,它们吵架了。今天星期六不上学,鹦鹉正津津有味的吃着瓜子“咔、、、咔、、、”可鹅正在梦周公呢!鹅被吵醒了实在受不了了,可看在朋友的面上,说太多又不好吧。它就小声对鹦鹉说:“可不可以别吃了!”
没想到鹦鹉不但没有回心转意,反到火气都要冲到天上去:“我吃瓜子关你什么事?”
“人家睡不着觉。”鹅发出高达一百分贝的叫声,头上可以烤熟三个鸡蛋了,它口沫四溅,仿佛自己是个高高在上的将军,它确是一个胆小如鼠的叛徒;自己是一个体壮如牛的大象,它是一只骨瘦如柴的蚂蚁、、、、。
这声音如同三崩地裂,把左邻右舍的人都吵醒了,它们纷纷互相斥责,鹅不管三七二十一,说:“有本事你和我比下河抓鱼!”
“哇!”鹦鹉痛哭流涕,“你欺负我不会游泳。”
“哼!”鹅骄傲的把头扭到一边,那高高在上目中无人的气势把鹦鹉怔住了,它第一次才知道朋友是这样的人。两个朋友飞下树去各奔东西。
今晚,月光如水,鹅一个人寂寞的走着,它现在才明白,什么叫“海内存知己,天涯若比邻。”
鹅找到了鹦鹉,又成了好朋友。