热爱读书作文
俗话说得好:“风月为益友,读书是良师”。是啊,博览群书能使人知识百增。如果生活中缺少了书,就会变得枯燥无味。因此,读书是我们生活中必不可少的功课。
因为受到爸爸妈妈的影响,我从小就爱看书。记得7岁以前我不认识字,经常听妈妈讲故事。我觉得很有趣。所以,自己能读故事书,是我当时最大的愿望。
每次我只要看见大人们在看书,就会拿着我的小人书装模作样指着读,有时还偷偷地看看他们有没有注意我。终于功夫不负有心人,慢慢地,不知不觉我认识了许多字,能独自一人看书读故事了,我十分高兴。每次看完书,都要讲给妈妈听,妈妈还夸我呢!
现在我已经真正体会到了读书的意义和好处。记得有一次,我和妈妈进行画画猜歇后语的比赛。刚开始,妈妈一路领先,可是,到了最后,我竟利用从书中学到的“死诸葛亮吓走活司马——生不如死……”好几个歇后语,一次次难倒了妈妈。后来,我为这事还偷偷乐了好几次呢。
如今,尝到课外阅读甜头的我,更是和书结成了一个身影不离的好兄弟。我爱读书,让我们一起读书吧!