我有一个小秘密,告诉你吧,我有两个妈妈。你说我在撒谎?不,是真的。我有两个妈妈,一个是哺育我健康成长的母亲,一个是教我学知识、学做人的老师——我的“老师妈妈”。
“海边的娃娃爱浪花,山里的孩子玩泥巴”,你听,这就是“老师妈妈”在手工课上教我们的歌谣。就是在那一堂难忘的手工课上,我们一群“泥娃娃”拥有了一个共同的“老师妈妈”。还记得那是我刚进学前班的第一天,铃声响了,一个漂亮姐姐走进教室,我敢说,她的眼睛比天上的形象更亮,她的笑美得像仙女一样,可是那时的我们正沉浸在陌生的恐惧里,哭着喊着要找妈妈。还记得是“老师妈妈”的歌声让我们安静下来的,她唱了一支歌,几个孩子抬起了头,小脸上还挂着泪花,哭声小了,渐渐地,当她唱到第三支的时候,哭声停止了,我记得自己那时候是被歌声吸引了,根本就忘记了哭。“真乖”,“想妈妈了吗?”,“我来做你们的妈妈,好不好?”她不嫌我们脏脏的衣服难看,也不怕我们的小花脸染脏她的白裙子,这个抱抱,那个亲亲,还帮我擦干净眼泪鼻涕,给小思思扎羊角辫。她的衣裙上有我们的黑手印,可在我的记忆里却开成最美丽的白荷花;她的怀抱那么温暖,至今我仍然记得那天我们在她怀里一声声地叫着“妈妈”、“妈妈”。然后,在歌声中,在笑声中,我们和“妈妈”一起唱呀,笑呀,第一次学会了用橡皮泥捏小人、小动物、水果、树叶……
我知道,听了我的小秘密,你一定羡慕我吧!我希望世界上所有的孩子,也能像我一样幸运,拥有两个“妈妈”!